КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Подмосковье задержан вор в законе Гриня Альметьевский


В Подмосковье задержан вор в законе Гриня Альметьевский

Вор в законе Рафис Габсалямов  (Гриня Альметьевский, Гриня Казанский и Габс)

Вор в законе Рафис Габсалямов (Гриня Альметьевский, Гриня Казанский и Габс)

В городе Раменское Московской области полицейские задержали 54-летнего криминального авторитета Рафиса Габсалямова (клички Гриня Альметьевский, Гриня Казанский и Габс).

Автомобиль, в котором передвигался вор в законе, был остановлен полицейскими в четверг около 17:00, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых ведомствах. Ранее Гриня Альметьевский был объявлен в розыск правоохранительными органами Татарстана.

За рулем остановленного автомобиля сидел еще один «активный член преступной группы», у которого при досмотре обнаружено пять граммов героина.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ («Незаконный оборот наркотиков»). А вор в законе задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Задержанные проверяются на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Гриня причастен к войне «жуликов» и «чекистов»

Уроженец Башкирии Гриня Альметьевский считается единственным «воровским долгожителем», которому до недавнего времени удавалось уходить от уголовной ответственности в Татарстане. Еще в начале 1990-х годов он организовал крупнейшую альметьевскую ОПГ «Жулики», которая боролась с местной группировкой «Чекисты». В одной из перестрелок между «жуликами» и «чекистами» были убиты сразу четыре человека.

За плечами Габса шесть судимостей (первую он получил еще в 1977 году). Бандит был «коронован» в 1995 году армянскими ворами в законе Ишханом, Рафиком, Миго и Хоя.

В основном проживая в Москве, Габсалямов поддерживал связи с криминальным миром Поволжья.

В 1995 году Габсалямова задерживали в Москве за незаконное хранение оружия, но вскоре дали один год условно. Аналогичное наказание он понес в 2001 году в подмосковном Одинцово, но уже за наркотики.

В феврале 2005 года Гриня был задержан на «воровской сходке» в оренбургском кафе «Амнезия». Вместе с ним находились местные «законники» Тимоха и Рашид. При личном досмотре у Габса нашли 5,5 грамма героина. Однако в июле того же года он был оправдан приговором Центрального суда Оренбурга и освобожден из-под стражи.

А в конце 2005 года Габс устроил дебош в одном из ночных клубов Альметьевска, куда он периодически приезжал, чтобы навестить родителей. Когда охранник клуба-казино сделал нетрезвому вору в законе замечание, Габсалямов ударил его.

На подмогу секьюрити поспешил его начальник, подполковник милиции в отставке. Но Гриня ударил и его, отметив, что теперь он вор в законе. В довершение криминальный авторитет пригрозил охранникам расправой, а те вызвали наряд милиции. Но к моменту появления стражей порядка Габс и его приспешники скрылись.

Вора в законе объявили в розыск и задержали через несколько месяцев. Альметьевский суд признал его виновным в нанесении побоев и приговорил к штрафу в три тысячи рублей.

В августе 2009 года Габсалямов был задержан на 306-м километре трассы Казань — Оренбург. Остановив машину ВАЗ-2114, оперативники изъяли у вора в законе 23,249 грамма героина и 0,51 грамма марихуаны. Габсу грозил семилетний срок лишения свободы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru