КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Судьба отсидевших за лихие 90-е


Судьба отсидевших за лихие 90-е

Лихие 90-е

Лихие 90-е

В настоящее время из тюрем вышли многие криминальные авторитеты и участники преступных группировок 90-х годов. Мало что известно об их дальнейших планах. Возможно кто-то остепениться на воле, кто-то опять займется не солидным уже в наше время ремеслом — вымогательством, убийствами. Другие, возможно, выйдут на более высокий уровень преступлений. Кто-то устроится на работу.

Рустам Исмалов, один из бригадиров казанского преступного сообщества, отбыл свой срок еще в 2011 году, отсидев 16 лет за убийство бизнесмена. За эти годы тюрьмы, его неплохо подогревали с воли бывшие соратники. Но семь лет назад бригада Рустама полностью прекратила свое существование — одних посадили, других убили, третьи в розыске. И у бывшего авторитета группировки не осталось на воле людей, которым можно доверять, и куда можно вернуться. Он вышел, и никто его не встречал. Его бригада канула в лету.

Одного из лидеров новокузнецкой банды — Шкабару Барыбина, тоже отпустили на волю. А его банды — банда Лабоцкого, тоже уже не существует. Но у него своя история. Шкабару встретили измайловские авторитеты, которые не теряли с ним связи и на зоне. Таких людей необходимо иметь при себе. Поэтому на трех иномарках его приветствовали измайловцы, и увезли с собой.

Олега Бурята тоже встречали представители чужой бригады, так как своя распалась уже давно. Но встречающие были в свое время Буряту конкурентами, и за покушение именно на их лидера он и мотал срок. Так что авторитета встретила одна из Челябинских группировок, и увезла в неизвестном направлении. После этого Бурята никто уже не видел.

Курганец Виталий Мосяков, входивший в наделовшую много шума курганскую преступную группировку, не стал после выхода из тюрьмы в 2012 году возвращаться в криминал. Он устроился на СТО в одном из небольших городов, снимает квартиру.
Другой из курганцев, Петр Зайцев, отсидел 6 лет, и был освобожден по УДО. Но на воле устроился в одну из охранных фирм, и вновь занялся вымогательством. Сейчас находится под следствием.

Самый интересный персонаж, это наверное Витя Костромской. В конце 80-х он возглавлял банду, которая вымогала деньги у кооператоров. Позже, в начале 90-х, поняв, что одному не вывезти в Москве, примкнул к Солнцевской бригаде. А в 1992 году убил человека из ревности к жене. То есть его срок не имел отношения к основной преступной деятельности. Так сказать, засыпался на бытовухе. Суд дал ему 25 лет. Из них он отсидел 24, и в этом году вышел на волю больным и никому не нужным человеком.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru