КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Кровная месть ворам в законе


Кровная месть ворам в законе

Вор в законе Каха Парпалия

Вор в законе Каха Парпалия

Стали известны мотивы покушения в Одессе на влиятельного вора в законе Кахабера Парпалия по кличке Каха. По версии оперативников, он чуть было не стал жертвой «кровной мести» со стороны родственников чеченского авторитета.

Нападение на Кахабера Парпалия было совершенно в Одессе 12 сентября вечером. Два автомобиля Mercedes, в которых находились Каха, его телохранители и две знакомые девушки, выезжал с парковки гостиницы «Аркадия-Палас» на улицу Посмитного. В этот момент киллеры открыли по машинам огонь из автоматов. В результате была убита одна из спутниц «вора в законе», а один из охранников получил ранение в плечо. Сам Каха не пострадал и спешно покинул место преступления.

Как рассказал источник в российских правоохранительных органах, которые следят за деятельностью воров в законе по всему миру, сейчас стало известно, какие события предшествовали нападению.

Кахабер Парпалия и его приятель вор в законе Ровшан Джаниев (Ровшан Лянкоранский) находятся в международном розыске по линии Интерпола, их изображения размещены на сайте этой организации. Власти Италии выдали ордер на арест Кахи и Ровшана, поскольку они обвиняются в организации преступного сообщества и создании банд, промышлявших разбоями в Европе. В такой ситуации в мире существует не так уж много мест, где беглые воры в законе могут чувствовать себя относительно спокойно. Одним из них является украинская Одесса. Местным силовикам последнее время не до поимки разыскиваемых Интерполом преступников. В результате именно в этом городе не так давно и обосновались Каха, Ровшан и их друг Георгий Углава (Тахи).

Вор в законе Ровшан Джаниев

Вор в законе Ровшан Джаниев (Равшан Лянкоранский)

Вместе их можно было заметить в одном из ночных клубов Одессы. Об этом быстро узнали представители местной чеченской общины. Они известили о появлении в городе криминальной троицы родственников авторитета Адлана, убитого в Москве. Последние уже давно вели «охоту» на этих воров в законе, чтобы осуществить «кровную месть». Бригада киллеров заняла позиции у ночного клуба и больше недели ожидала там появления Кахи, Тахи и Ровшана. Однако они, видимо, почувствовали опасность и больше там не встречались. Более того, по данным оперативников, Джаниев и Углава покинули Одессу. Тогда чеченцы решили довольствоваться одним Парпалия. Его подкараулили у гостиницы «Аркадия».

Чеченский криминальный авторитет Адлан был убит в Москве еще в 2007 году, и этому предшествовали следующие события. В декабре 2006 года в столичном ресторане «Генацвале», принадлежащем вору в законе Тамазу Пипия, собралась группа «законников» вместе с женами и подругами. К ночи большинство участников застолья разошлись, в заведении оставались только Парпалия и Углава вместе с приближенными.

Вор в законе Георгий Углава - Тахи

Вор в законе Георгий Углава — Тахи

Они стали настойчиво требовать, чтобы для них сыграли музыканты, но те объяснили, что их рабочий день закончился. Возмущенные воры в законе побили музыкантов, их защитить попытался администратор ресторана, которому тоже «досталось». Тогда он позвонил хозяину – Тамазу. Вор в законе сразу связался со своим зятем — криминальным авторитетом Адланом. Тот незамедлительно прибыл в «Генацвале». Воры в законе стали оскорблять чеченца. Тогда отличавшийся крепкой комплекцией Адлан запустил пепельницей в голову Тахи, а Каху просто сильно избил. В результате обоих воров законе увезла «Скорая», они долгое время провели в больнице.

Через несколько месяцев после этого инцидента два автомобиля подрезали Merecedes Адлана. После этого злоумышленники забили криминального авторитета насмерть бейсбольными битами.

Чеченские родственники погибшего начали поиски преступников. По словам источника в правоохранительных органах, представители Кахи и Тахи даже встречались с близкими Адлана и уверяли, будто к убийству они отношения не имеют. У авторитета хватало врагов.

Вор в законе Тамаз Пипия (Тамаз Сухумский)

Вор в законе Тамаз Пипия (Тамаз Сухумский)

Несколько лет назад родственники Адлана закончили свое расследование. По их мнению, после избиения Тахи и Каха долгое время ходили сами не свои, получив такое оскорбление. И тут им на помощь пришел Ровшан Джаниев, в подчинении которого было несколько бригад киллеров. В обмен на поддержку в криминальном мире (Углава довольно влиятельный вор в законе) Джаниев пообещал наказать обидчика. А вскоре люди Лянкоранского блокировали внедорожник с Адланом, выволокли его на улицу и забили до смерти бейсбольными битами.

Завершив «расследование», близкие чеченца объявили Парпалии, Углаве и Джаниеву «кровную месть». По данным оперативников, они даже посылали киллеров в Европу, где вплоть до объявления в розыск предпочитали проводить время трое воров в законе. Но расправиться с ними не получалось.

Собеседник в чеченской общине подтвердил возможность такой версии: «Кровная месть обязательно должна быть исполнена, и она не имеет сроков давности».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru