КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Коронован сын Роланда Гегечкори


Коронован сын Роланда Гегечкори

Вор в законе Роланд Гегечкори (Шляпа)

Вор в законе Роланд Гегечкори (Шляпа)

Воровская семья опять пополнилась числом. На этот раз достойнейшим из достойных был признан сын 57-летнего вора в законе Роланда Гегечкори (Роланд, Шляпа) Руслан. По информации ИА «Прайм Крайм», его зачисление в элиту состоялось на Кипре 1 сентября и более походило на праздник в узком семейном кругу.

Кроме самого Роланда вопрос его отпрыска решали старый друг семьи Мераб Мзарелуа, а также два следующих за ними по возрастному старшинству члена их общего мегрельского клана: Мераб Пипия (Мераб Сухумский) и Георгий Елерджия (Гия Гальский).

Таким образом, на сегодняшний день уже есть две фамилии, в которых отец и сын обладают воровским титулом: семья Асатрянов и семья Гегечкори. Правда, что касается Эдика Тбилисского, то в коронации сына он, будучи в заключении, участия не принимал, и, говорят, был не в восторге от самой идеи, поскольку видел будущее сына иным. Зато у Руслана, не только отец, но и родной дядя, а по некоторым данным и дед, тоже были ворами, поэтому воровское должно быть у него в крови.

Отметим, что уроженец села Цаиши Зугдидского района Грузии Гегечкори Роланд Ноевич 1957 года рождения объявился в Самаре в середине 90-х годов и стал одним из самых влиятельных местных воров в законе. В пору своего расцвета ОПГ Гегечкори контролировала часть наркотрафика, алкогольного и игорного бизнеса, специализировалась на похищениях людей и угонах автотранспорта. Кроме того, традиционным промыслом грузинской группировки были квартирные кражи.

Когда в Самаре над головой Роланда сгустились тучи, он переехал в Москву, где проживал по поддельному паспорту. 17 июня 2008 года «законник» официально снялся с регистрационного учета в Самарской области и прописался в городе Кизляре республики Дагестан. О возвращении в наш регион, как уверяли силовики, Гегечкори даже не думал.
К слову, летом 2008 года он попал в ИВС в результате операции по задержанию участников сходки воров в законе, происходившей на борту теплохода в Пироговском водохранилище в Мытищинском районе Московской области. На вопрос оперативников, не хочет ли он вернуться в Самару, Роланд весьма экспрессивно ответил, что он «лучше утопится в этом водохранилище».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru