КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Коронован Ставро Байрамиди, брат вора в законе Бончо


Коронован Ставро Байрамиди, брат вора в законе Бончо

Вор в законе Джумбер Байрамиди - Бонча

Вор в законе Джумбер Байрамиди — Бонча

На днях в Греции коронован 39-летний Ставро Байрамиди, брат вора в законе Бончо, более известный как Роко или Рико (в зависимости от полного или уменьшительного варианта имени). По нашим данным, на его крестинах предводительствовал Давид Себискверадзе, он же Дато Кутаисский или Варламович. Сам Бончо с октября прошлого года находится под следствием в Ставропольском крае по обвинению в попытке распространения наркотиков в особо крупном размере.

Греки по национальности, братья Байрамиди, давно и хорошо известны в регионе черноморского побережья от Геленджика до Анапы, где сосредоточена большая греческая диаспора. Здесь же, еще через своего ставленника Егора Бурилина постоянно оказывал свое незримое присутствие и Дато.

Несмотря на кутаисское происхождение, в конфликте воровских кланов Давид Себискверадзе занимал сторону Деда Хасана и, соответственно, противостоял клану своих земляков Тариела Ониани. Сейчас Дато возглавляет компактную группировку воров в законе, обосновавшихся в Греции, которая, в основном, состоит из его же «крестников». В созданный им ячейке он – самый влиятельный и старший по возрасту, тогда как клан Ониани опирается на поддержку кутаисских «воров в законе» поколения 30-х годов. Кстати, к этому же клану относится и Амиран Сопотия, который три года назад в стычке с Бончо откусил ему нос. При этом, говорят, присутствовал и Роко.

Формально клан Себискверадзе союзничает с «дедовскими» славянами Пичуги и Воскреса, однако каждая сторона этого альянса преследует собственные интересы, которые все чаще не пересекаются. Так в начале июля при участии Себискверадзе в Греции был коронован 38-летний нижегородский «вор в законе» Алексей Назаров. Мнением на этот счет «самого авторитетного нижегородца» Васи Воскреса, по некоторым данным, не интересовались.

Кроме того, летом в споре за Западную Сибирь сошлись сразу три воровских группировки. Себискверадзе попытался оказать влияние через своего «крестника» Радика Татарина, недавно этапированного из Минусинска в одну из колоний новосибирской области. Его уже не признали славянские воры в законе, близкие к Костылю, интересы которых в регионе представляет их выдвиженец Женя Антип. Пичуга и Воскрес, вроде, поддерживают Радика, но параллельно продвигают собственного протеже, бывшего «вора в законе» Клима, которому, по слухам, с этой целью собираются вернуть титул.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru