КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Коронован еще один родственник воров в законе


Коронован еще один родственник воров в законе

Вор в законе Шалва Озманов - Кусо

Вор в законе Шалва Озманов — Кусо

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 3 сентября в Краснодарском крае коронован Шалва Озманов, более известный в криминальных кругах по прозвище Кусо. Его вопрос решили втроем: Давид Озманов, он же Дато Краснодарский, родственник Шалвы, Ара Мурадян, он же Ара Армавирский, и Хусейн Ахмадов, он же Хусейн Слепой. Сходка по этому поводу состоялась в вотчине Ары, Армавире.

После того, как неделю тому вор в законе Роланд Гегечкори короновал своего сына Руслана, становится очевидным, что воровская семья все более приобретает клановые черты, потому что единственным пропуском в нее зачастую служит родство с кем-то из действующих воров в законе. Не секрет, что в Грузии, как нигде, воры повязаны между собой кровными узами. В настоящее время воровским титулом обладают родные братья Твалчрелидзе, Шушанашвили, Гоголадзе, Микеладзе, Джапаридзе, Папиашвили, Салифовы. Не будет большим преувеличением сказать, что многие грузинские воры всегда находились в той или иной степени родства или близости. Попасть в этот круг со стороны практически невозможно до сих пор.

Однако, далеко не все согласны, что одна лишь громкая фамилия является достаточным основанием для получения титула. Особенно теперь, в условиях конфликта кланов, такие «подходы» провоцируют нападки противников, главным объектом которых предстоит стать новоиспеченным воровичам.

Вор в законе Давид Озманов (Дато Краснодарский)

Вор в законе Давид Озманов (Дато Краснодарский)

В огромной степени это относится как раз к Руслану Гегечкори и Шалве Озманову. Можно сказать, их крестные отцы уготовали им нелегкую судьбу. Остается фактом, что все семеро, включая четверых, кто подходил к Руслану, и трое, от кого выдвинулся Шалва, в разное время были биты другими ворами за неворовские поступки или просто стали жертвами конфликта. Роланд и Мзарелуа сначала в 2009 году выхватили в Израиле от Кахи Парпалия и Бадри за интриги в адрес последнего.

Бедного Роланда в прошлом году в Турции лежачего отпинали ногами приближенные Ровшана и Тахи. Гии Елерджия также, как и Роланду, доставалось дважды: первый раз в 2011 году от Ираклия Хуты за заочный прогон по Ониани. А второй – годом спустя за аналогичный по Бадри. Также от Хуту и Энцо в 2012 году в Греции прилетело и Мерабу Пипия за то, что не признавал вором Мераба Джангвеладзе. Что касается Дато Краснодарского, его летом 2011 года в Голландии исполосовал Матевич, также за прогон по Ониани и остановку Джемала Хачидзе.

Ару в прошлом году в его же родном Армавире избили Дато Джангидзе, Артем Саргсян и ныне уже покойный Злак. Не обошла эта скорбная участь и Хусейна, которого ровно два месяца назад по указанию Костыля в Таиланде избили фраера. Последний факт прямо указывает на то, что в окружении Костыля Хусейна больше вором не считают. Впрочем, как и всех вышеперечисленных. Что, наверное, не умаляет, а может и добавляет им авторитета среди их сторонников. Во всяком случае, в своем мегрельском клане Роланд, Дуяк, Мераб и Гия считаются самыми авторитетными и даже патриархами.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru