КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воры в законе начали делить Крым


Воры в законе начали делить Крым

Вор в законе Вася Воскрес

Вор в законе Вася Воскрес

Славянские воры в законе продолжают «победоносное шествие» по России. На этот раз в поле их интересов попал Крым. Как стало известно, на сходке в Ялте, разогнанной полицией, представители «славян» планировали обсудить с местными криминальными авторитетами (в частности — Камо Сафаряном) совместные действия против грузинских воров в законе. Примечательно, что накануне этой встречи в Москве был избит давний враг Сафаряна — вор в законе Сергей Асатрян (Серега Бентли).

Как рассказал источник в правоохранительных органах, интересы славянских воров на сходке представляли Юрий Пичугин (Пичуга) и Олег Пирогов (Циркач). Пичуга и его приятель Василий Христофоров (Вася Воскрес) в последнее время развили небывалую активность в криминальном мире. Они постоянно проводят сходки, на которых принимаются важные для преступного мира решения. Так, на них были приостановлены воровские полномочия «легенд» славянского преступного мира – воров в законе Александра Северова (Саша Север) и Александра Окунева (Саша Огонек).

Вор в законе Юрий Пичугин (Пичуга)

Вор в законе Юрий Пичугин (Пичуга)

Также Пичуга и Воскрес разъясняли другим ворам за что был расстрелян в Подмосковье вор в законе Александр Тимошенко по кличке Тимоха. По данным оперативников, такая активность Пичуги и Воскреса вовсе не является их самостоятельной инициативой. Все свои действия они предварительно обсуждают с самыми титулованными славянскими ворами в законе — Петриком, Мишей Лужнецким, Тюриком.

Вот и в этот раз, проконсультировавшись со «старшими товарищами», Пичуга отправился проводить сходку в Ялту, чтобы встретиться со сторожилами местного криминального мира. В первую очередь — с законником Камо Сафаряном (Камо Горьковский).

Вор в законе Камо Сафарян - Камо, Камо Горьковский

Вор в законе Камо Сафарян — Камо, Камо Горьковский

На воровской сходке планировалось обсудить две темы. Первая, — это как не допустить закрепления грузинских криминальных кланов (в первую очередь – «кутаиского»), на территорию полуострова. Лидеры кутаиссцев Тариел Ониани и Мераб Джангвеладзе сейчас отбывают сроки в России и Италии, однако на свободе остаются их последователи, появление которых было недавно замечено в Крыму. В этом вопросе у сторон не должно было быть особых споров. Ранее Камо и Пичуга входили в клан Аслана Усояна (Дед Хасан) — главного врага кутаисцев, погибшего в противостоянии с ними в 2013 году.

Вторая тема, которую планировалось поднять на сходке, это распределение интересов в Крыму между славянскими ворами и местными сторожилами, а также налаживание более плотных отношений с дружественными украинскими криминальными кланами.

Побеседовать воры в законе, впрочем, не успели. 26 июля 2014 года в ресторан гостиницы «Ялта-Интурист» ворвались оперативники, которые задержали около 40 человек, в том числе воров в законе Юрия Пичугина, Олега Пирогова , Нодара Асояна (Нодар Руставский), Кахабера Орагвелидзе (Каха Тбилисский) и Камо Сафаряна. После профилактической беседы всех «законников» отпустили, ничего противозаконного у них при себе не оказалось.

Вор в законе Сергей Асатрян, он же Сережа Осетрина

Вор в законе Сергей Асатрян, он же Сережа Осетрина

Накануне сходки в Москве произошло крайне приятное для Сафаряна событие. Был зверски избит его оппонент, вор в законе Сергей Асатрян (Сереге Бентли) — сын влиятельного «законника» Эдуарда Асатряна (Эдик Осетрина).

По словам источника агентства в правоохранительных органах, Бентли и брат Эдика по имени Алик проявили интерес к деятельности одного из столичных автосалонов. Вскоре с ними связался авторитетный дагестанец по кличке Амин, представился «крышей» автосалона, предложил обсудить проблему на Поклонной горе. Обе стороны приехали на «стрелку» с сопровождающими лицами. Однако разговора не получилось. В драке перевес сил оказался на стороне дегастанцев. Больше всех досталось Сереге Бентли — он до сих пор с тяжелыми травмами находится в больнице.

Внешне это событие никак не связано со сходкой в Ялте. Однако оперативники не исключают, что это был своеобразный подарок Камо Сафаряну накануне встречи со славянскими ворами в Ялте.

53-летний Камо Сафарян начинал свою криминальную карьеру «карманником» во времена СССР в Грузии, там же получил первую судимость. (Всего суды назначали ему сроки пять раз). В начале 1990-х годов Камо осел в Москве, где выступал в качестве «третейского судьи» в конфликтах представителей бизнеса и криминальных авторитетов. В 1994 году он принял решение по противостоянию солнцевской и люберецкой ОПГ, которое сами бандиты сочли не справедливым. После этого неизвестные обстреляли дверь столичной квартиры Сафаряна. Сам он предпочел уехать в Нижний Новгород, став там одним из лидеров местного криминального мира. В результате он нажил себе немало врагов. В 1998 снайпер пытался убить Камо, но по ошибке попал в его брата Хазара.

Вор в законе Коба Краснодарский

Вор в законе Коба Дзидзишвили — Коба Краснодарский

После покушения, Сафарян перебрался в Крым, где его периодически задерживали местные оперативники. В 2008 году Камо депортировали из Украины с запретом въезда в страну на пять лет, вор в законе снова оказался в Москве, где примкнул к клану Усояна. В 2012 году с подачи Камо был «коронован»  Коба Дзидзишвили, что крайне не понравилось Сергею Асатряну. Он созвал сходку, на которой публично «отчитал» Сафаряна, а титул Кобы признали полученным незаслуженно. С тех пор у Асатряна-младшего и Камо крайне плохие отношения.

Кстати, сам Серега Бентли на одной их сходок был «раскоронован». Часть представителей криминального мира согласились с этим решением, часть — продолжают считать его «вором в законе».

В том 2012 году Сафарян был арестован в Москве за хранение наркотиков, а освободишись, вернулся в Крым, где его позиции по-прежнему крайне сильны.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru