КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе сбежал из центра содержания мигрантов


Вор в законе сбежал из центра содержания мигрантов

Вор в законе Сумбат Абасов

Вор в законе Сумбат Абасов

Известный вор в законе Сумбат Абасов, он же Сумбат Тбилисский, сбежал из спецприемника для мигрантов. 47-летнему авторитету, «коронованному» в свое время лично патриархом криминального мира Дедом Хасаном, «светила» перспектива остаться там до самой смерти из-за юридического казуса.

48-летний вор в законе находился в Центре содержания иностранных граждан, расположенном в Мытищинском районе Подмосковья. Именно здесь коротают время до принудительный депортации все те заморские гости, чье пребывание в РФ признано нежелательным. Конкретно с Сумбатом Абасовым вышла почти детективная история. Когда его посадили в колонию в 2002-м году, у него было гражданство РФ и российский паспорт. Однако потом, как утверждал адвокат Сумбата, документ уничтожил начальник астраханского УБОПа, заодно удалив все данные из картотеки. Потом его еще несколько раз судили как гражданина РФ.

В 2010-м году вор наконец вышел на волю без паспорта и без гражданства. При этом Чертановским судом Москвы было вынесено решение о его депортации из России. Однако высылать его оказалось некуда — Грузия его своим гражданином признать отказалось, как и еще ряд стран, куда он согласен был ехать. Наконец его депортировали в Белоруссию, но та вернула вскоре его обратно. С тех пор жил Сумбат в Центре для мигрантов и его судьбу никто не мог решить.

Последний раз Сумбата задержали в ноябре 2012 года в Москве, куда он вернулся вскоре после выдворения в нейтральную Белоруссию. Прежде, чем снова оказаться за решеткой, вор в законе провел на свободе всего три месяца.

Сбежал Абасов через окно, согнув решетки. По слухам, скрылся он на машине (его ожидали товарищи недалёко от спецприемника). Примечательно, что если Абасова поймают, то снова поместят в этот же Центр для мигрантов.

Ранее неоднократно судимый уроженец Тбилиси Сумбат Абасов является одним из немногих воров в законе, которые всю свою жизнь неукоснительно следуют воровским традициям. Свою репутацию Сумбат снискал за годы отсидок, общий стаж которых перевалил за двадцать лет. Когда несгибаемой воли Бадри Когуашвили еще только предстояло проявиться, сами тюремщики говорили о Сумбате, как о единственном, кто достойно прошел через все ломки.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru