КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вооровской статус вора в законе Асатряна приостановлен


Вооровской статус вора в законе Асатряна приостановлен

Вор в законе Эдуард Асатрян - Эдик Тбилисский

Вор в законе Эдуард Асатрян — Эдик Тбилисский

В четверг в Бутырском изоляторе прошел третий за два дня прогон относительно статуса одного из недавно заехавших в изолятор постояльцев. Противоречащие друг другу малявы уже взбудоражили воровской мир далеко за стенами тюрьмы.

По нашим данным, в минувшую субботу, спустя десять дней после задержания, в Бутырку заехал 45-летний вор в законе Эдуард Асатрян, более известный в криминальном мире как Эдик Тбилисский. По заведенному обычаю, он поприветствовал порядочных арестантов, уведомив их о своих полномочиях. Однако, не все бутырские воры, не говоря о тех, кто на свободе уже от удовольствия потирал руки, согласились это признать. Во вторник, после полученных с воли инструкций от Раджика, Ники Гагринского и Мераба Мзарелуа, вор Вагиф Бакинский запустил через «положенца» Бутырки новый прогон: «Эдика вором не считать, якобы, из-за имеющихся к нему вопросов».

Последствием этого стал телефонный разговор между ворами в законе Шишканом и Пичугой, который был выявлен, как один из главных вдохновителей творчества Вагифа. Шишкан поинтересовался, что в течение пяти лет, пока Эдик находился на свободе, мешало его оппонентам задать эти самые вопросы и почему в очередной раз кто-то заочно решает судьбу вора сразу после его ареста?

Вор в законе Вагиф Сулейманов - Вагиф Ленкоранский

Вор в законе Вагиф Сулейманов — Вагиф Ленкоранский, Бакинский

Говорят, неожиданно для Шишкана, который привык совсем к другому обхождению, Пичуга с порога обласкал его самыми последними словами, вспомнив и про жену, и про мать. Шишкан даже переспросил, отдает ли Пичуга отчет, с кем именно разговаривает. На что Пичуга ответил утвердительно, послав авторитетного собеседника еще дальше. Теперь, даже если Пичуга во время разговора был сильно нетрезв, от встречи с Шишканом ему не спрятаться даже в Коми.

Что касается Вагифа, от своей листовки он уже поспешил отречься, обвинив во всем «положенца» и кого-то, кто ввел его в заблуждение. Его соратник Звиад два дня вообще не подавал признаков жизни. Третий бутырский вор – Гуджа, в обход которого был написан второй прогон, бурно негодует и ищет встречи с Вагифом. Напомним, кроме истории с Эдиком, на совести Вагифа и Звиада расправа над Джемо, которая пока сошла им с рук.

В итоге прогон Вагифа был отозван, а реноме Эдика восстановлено. Его полномочия подтвердили десять воров, в том числе Гуджа, Шишкан, Олег Ашхабадский, Витя Пан, Чиро Гальский, Эмзар Кватия, Дато Тобольский, Дато Панчвидзе, Тенго Пирвели и Лаша Гагринский. Стоящих за Вагифом Пичугу, Мирона и Воскреса за их кулуарные решения окрестили «энкавэдэшной тройкой». Несмотря на прозрачный намек, их встреча с ворами с повестки дня не снята.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru