КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Новая версия убийства вора в законе Балаша


Новая версия убийства вора в законе Балаша

Вор в законе Николай Балашов - Балаш

Вор в законе Николай Балашов — Балаш

Во время своего допроса в рамках процесса по делу Михаила Лысенко эксперт Лариса Эсхизова не просто пояснила, что вора в законе Балаша скорее всего убили не вечером (примерно в 18.30) 5 ноября, как утверждает обвинение, а с 10 до 12 часов в этот же день. Она, по сути, опровергла большинство показаний своего бывшего подчиненного эксперта Игоря Ястребова.

Напомним, при своем допросе Ястребов заявил, что на тот период (1998 год) эксперты бюро судмедэкспертизы, как правило, не указывали время проведения исследования трупа, поэтому нет такой информации и в заключении по телу Балашова. Вместе с тем его бывшая начальница заявила, что время на экспертных заключениях указывалось всегда, поскольку это является одним из важнейших факторов определения давности смерти. Более того, она даже обнаружила это время и на заключении по Балашову, хотя Ястребов категорично утверждал, что «оно там не стоит».

Кроме того, Эсхизова полностью опровергла слова Ястребова о том, что близкое расстояние выстрела эксперты не измеряют в сантиметрах. По ее словам, исходя из данных заключения, пулевое ранение в шею Балашов получил из обреза охотничьего оружия было с расстояния в 30-35 см.

Свидетель рассказал, как убивали Николая Балашова

Свидетель рассказал, как убивали Николая Балашова

При этом она подчеркнула, что если бы с такого расстояния в Балаша стреляли через стекло автомобиля (как это якобы происходило по версиии обвинения), то открытые участки на теле Балашова скорее всего были бы посечены осколками, на самих ранениях обнаружилась бы стеклянная пыль и т.д. – обо всем этом в заключении эксперта ни слова. Что же касается ранения в голову (вернее в область правого глаза), то там, если оценивать объективно, все покрыто мраком.

Могила вора в законе Николая Балашова

Могила вора в законе Николая Балашова

Дело в том, что по какой-то причине Ястребов в свое время не стал направлять фрагменты с этого ранения на гистологическое исследование (отправив туда лишь материалы по ранению в шею). Из-за не сделанного им в то время дополнительного исследования нельзя, по мнению Эсхизовой, и говорить о «прижизненнности» всех ранений (Ястребов же на допросе категорично утверждал, что все ранения Балашову нанесли, когда он был жив).

В итоге, несмотря на протесты стороны обвинения, судья Александр Дементьев все- таки разрешил допросить Ларису Эсхизову в присутствии присяжных. При этом он несколько раз указал ей на то, что в рамках этого дела она является не экспертом, а специалистом, и значит не имеет права анализировать экспертное заключение, а может выражать лишь свое мнение специалиста. В ходе допроса судья сам предлагал переформулировать недопустимые с его точки зрения вопросы защитника, но адвокат Паршуткин каждый раз отказывался, продолжая допрос самостоятельно.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru