КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан вор в законе Алик Рыжий


Задержан вор в законе Алик Рыжий

Вор в законе Али Мусаиб оглы Гейдаров - Альберт Гянджинский (Альберт Рыжий, Альберт Архангельский)

Вор в законе Али Мусаиб оглы Гейдаров — Альберт Гянджинский (Альберт Рыжий, Альберт Архангельский)

В Петербурге задержали вора в законе Али Гейдарова, которого знают в криминальном мире как Альберта Гянджинского или Альберта (Алика) Рыжего. Это самый молодой, везучий и неуловимый криминальный авторитет нашего времени. За полгода он пережил три покушения, известных общественности, а общение с полициями России и Турции проходило для него без последствий. В задержании участвовали оперативные сотрудники уголовного розыска МВД, ФСИН, ведомственный спецназ «Тайфун».
По предварительной информации, Гейдаров около месяца скрывался в Северной столице после возвращения из Турции.

Как стало известно, операцию провели около 14.00. Задержали Рыжего в рамках уголовного дела о грабеже. Как рассказали в прокуратуре Петербурга, в 2013 году в Интернете разместили информацию о продаже дорогостоящего внедорожника по интересной для покупателя цене. При встрече с покупателем группа злоумышленников с применением насилия открыто похитила у него крупную сумму денег, предназначенных для приобретения машины. Ход уголовного дела поставила на контроль прокуратура Фрунзенского района.
«В результате расследования установлена причастность к данному преступлению в роли организатора Альберта Гейдарова», – добавили в городской прокуратуре.

Алик Рыжий считается человеком убитого Деда Хасана. На него самого, по данным полиции, готовилось покушение. Ликвидацию предотвратили полицейские, задержав предполагаемых киллеров Алексея Шпаруту и Руслана Корягина в марте этого года. 7 апреля в Москве вышли на след вероятного организатора покушения — Илгама Гаджиева.

Вора в законе (по делу о грабеже) уже доставляли в полицию в апреле этого года, после операции спецназа с кувалдами. Альберта Рыжего вытащили из Mercedes Gelandewagen, допросили и отпустили в качестве свидетеля. Найденное оружие отдали как законное в рамках частной охранной деятельности.

Гейдарова «короновали» 22 сентября 2012 года по рекомендации Деда Хасана. После мартовских событий в Петербурге он успел побывать в Турции. 1 июня на него совершили покушение, а 9-го, на встрече с другим петербургским вором в законе, Алексеем Гудыной по прозвищу Леха Иркутский, случились перестрелка и убийство тамошнего полицейского. Вероятной причиной публичной ссоры называют майскую сходку в Петербурге, на которой Гейдаров якобы лишил Гудыну титула вора в законе.

Как сообщили в прокуратуре, Альберту Рыжему в деле о грабеже поменяют статус. В эти минуты полиция решает вопрос о задержании вора в закона по 91-й статье УПК в качестве подозреваемого.
«При принятии решения о задержании было учтено, что Альберт Гейдаров, являясь гражданином Азербайджана, находится в России нелегально, имеет заграничный и общегражданский паспорта гражданина Российской Федерации на чужую фамилию, которыми активно пользуется», – уточнили в надзорном ведомстве.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru