КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В краснодарском СИЗО умер лидер кущевской банды Сергей Цапок


В краснодарском СИЗО умер лидер кущевской банды Сергей Цапок

Лидер банды из Кущевки Сергей Цапок

Лидер банды из Кущевки Сергей Цапок

В СИЗО №1 Краснодара в результате инсульта умер осужденный лидер банды из станицы Кущевская Сергей Цапок.

По данным регионального СУ СКР, Сергей Цапок содержался в следственном изоляторе, поскольку защита обжаловала обвинительный приговор суда, и апелляцию должен был рассматривать Верховный суд.

5 июля Цапка в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт». После оказания медпомощи Сергей Цапок был переведен в медицинскую часть следственного изолятора, однако в ночь на 7 июля в ходе обхода врач нашел его уже мертвым. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. Назначена экспертиза.

«В рамках проверки будет опрошен персонал больницы, а также сотрудники следственного изолятора относительно произошедшего», — уточнили в СКР.

Суд и следствие установили, что именно Сергей Цапок был руководителем банды, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края на протяжении более 10 лет. Всего за время, которое банда Цапка действовала на территории станицы Кущевкой, — с 1998 по 2010 годы — ее участниками были убиты 19 человек, два убийства не были доведены до конца, поскольку в одном случае потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь, а в другом пострадавшему удалось скрыться. Убийство 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова было совершено в ноябре 2010 года. Суд счел доказанным, что именно Сергей Цапок нанес смертельный удар ножом хозяину дома.

Краснодарский краевой суд 19 ноября прошлого года после обвинительного вердикта присяжных заседателей приговорил лидера кущевской банды Сергея Цапка к пожизненному заключению в колонии особого режима. Кроме того, он оштрафован на 700 тыс. рублей.

Защита обжаловала приговор, требуя отмены приговора и возвращения дела на рассмотрение новым составом коллегии присяжных.

Между тем, на прошлой неделе на полотенце в своей камере повесился член банды Игорь Черных, убивший троих детей в доме Сервера Аметова в Кущевской.

Еще во время предварительного следствия покончили жизнь самоубийством двое участников банды «Цапки» Сергей Карпенко и Виталий Иванов.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Эдуард #
    1

    Не умер, а здох!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru