КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В ДТП погиб вор в законе Джемал Хачидзе


В ДТП погиб вор в законе Джемал Хачидзе

Вор в законе Джемал Хачидзе

Вор в законе Джемал Хачидзе

14 июля в результате дорожно-транспортного происшествия трагически погиб 77-летний вор в законе Джемал Хачидзе, бессменный «воровской куратор» крупнейшей в России Солнцевской организованной преступной группировки. По данным, Хачидзе, обычно пользовавшийся услугами водителя, захотел сам сесть за руль, но не справился с управлением.

Хашурский район Грузии, из которого происходил Джемал Хачидзе, никогда не славился ни количеством, ни качеством своих воров в законе. Сам Джемал, отсидев в 60-е  годы 15 лет за Указ, возможно, не пошел бы дальше своих безвестных земляков, если бы не случай, приведший его к статусу вор в законе.

Солнцевская братва приняла Джемала в свою группировку. В конце 80-х многие преступные группировки для обслуживания собственных интересов обзаводились кураторами от воров в законе, чтобы претендовать на более высокую планку решаемых вопросов. Как правило, такие «свадебные генералы» не отличались ни весом, ни продолжительностью жизни. Из этой плеяды Джемала Хачидзе можно было бы назвать самым авторитетным – его приняла к себе Солнцевская преступная группировка, пожалуй, и по сей день наиболее мощная в России. С тех пор рейтинг Джемала Хачидзе вырос до уровня самых именитых «воров в законе» нашего времени.

В середине 90-х Джемал активно выступил в конфликте между Рудиком и Хасаном на стороне Рудика. Еще через десять лет Хачидзе, верный выбранному курсу, оказался в рядах сторонников Тариела Ониани. Тогда спустя две недели после «речной прогулки» в дом Джемала нагрянули «дедовские торпеды» и спросили с него по полной программе. По слухам, Хачидзе был лишен своего титула вора в законе, но вскоре, говорят, как и большинство стариков с корабля, извинился и был восстановлен в правах. Больше Джемал не искушал судьбу и о своей жизненной позиции открыто не распространялся.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru