КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Чечне задержан вор в законе Азиз Батукаев


В Чечне задержан вор в законе Азиз Батукаев

Вор в законе Азиз Батукаев

Вор в законе Азиз Батукаев

В Грозном 2 июля сотрудниками уголовного розыска МВД РФ задержан 48-летний вор в законе. Криминальный авторитет числился в международном розыске. У задержанного Азиза Батукаева нет российского гражданства, скоро его передадут властям Кыргызстана.

Следует напомнить, в начале апреля прошлого года Азиз Батукаев, уроженец города Токмак, ранее неоднократно судимый по состоянию здоровья был освобожден из заключения условно-досрочно. Тогда же рецидивист чартерным рейсом вылетел в Чечню, на родину предков.

Невзирая на поставленный докторами смертельный диагноз, благодаря которому Азиза освободили, самочувствие его за 2013 год не ухудшилось.

Более того, в августе 2013 года Азиз совместно с Тимуром Саратовским в Чечне «подошел» к Мурсалыму Узакову, своему киргизскому сподвижнику, известному под кличкой Карышкыр. Впоследствии Узакова тоже арестовали и депортировали в Кыргызстан.

Нарынский суд через год, 30 апреля отменил свое постановление об освобождении Батукаева, и вор в законе был объявлен в международный розыск.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru