КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убийца из банды Цапка повесился в камере на полотенце


Убийца из банды Цапка повесился в камере на полотенце

Член банды Цапка – Игорь Черных

Член банды Цапка – Игорь Черных

Кубанские правоохранители сообщили некоторые подробности обстоятельств самоубийства члена кущевской банды Цапка Игоря Черных, повесившегося в пятницу утром в СИЗО № 1 города Краснодара. По информации пресс-службы краевого управления СКР, доследственную проверку проводят сотрудники СО по Центральному округу Краснодара.

— По предварительным данным, четвертого июля 2014 года Черных, осужденный судом за совершение ряда особо тяжких преступлений на территории Кущевского района, был обнаружен повешенным на полотенце, привязанном к оконной решетке, — сообщила помощник руководителя краевого СКР Наталья Смяцкая. — Прибывшие медицинские работники констатировали его смерть. В ходе осмотра иных повреждений на теле мужчины не обнаружено.

Напомним, приговором Краснодарского краевого суда от 19 ноября 2013 года, основанным на обвинительном вердикте присяжных заседателей, Черных признан виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях, в том числе в беспрецедентном по жестокости убийстве 12 человек в доме кущевского фермера Аметова, и осужден к пожизненному лишению свободы. Как установлено следствием, а затем подтверждено судом, в ноябре 2010 года именно Черных, известный в бандитских кругах под кличкой Амур, лишил жизни троих маленьких детей в доме фермера Аметова.

Во время суда он вел себя неадекватно, постоянно дерзил и пререкался с судьей. А после того как попросил принести ему «пирожков с человечинкой», был удален из зала до окончания прений.

В последнем слове был краток: заявил, что не виновен, и вообще, все «было не так». На громком процессе, больше года продолжавшемся в Краснодарском краевом суде, интересы Игоря Черных представлял ростовский адвокат Лев Дорофеев. Он утверждает, что у его подзащитного не все в порядке с психикой, причем достаточно давно — еще со службы в армии.

По словам адвоката, он неоднократно предпринимал попытки приобщить к материалам уголовного дела документы, подтверждающие болезнь Черных, но добиться этого не удалось. После написания апелляционной жалобы адвокат не встречался со своим теперь уже бывшим подзащитным. «Этим делом я больше не занимаюсь», — сказал Дорофеев.

Приговор суда обжалован стороной защиты и не вступил в законную силу. Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, многотомное уголовное дело готовится к направлению в Верховный Суд Российской Федерации для рассмотрения в апелляционном порядке.

Напомним также, что во время предварительного следствия покончили жизнь самоубийством двое участников банды «Цапки» Сергей Карпенко и Виталий Иванов.

Сергей Цапок, которого суд и присяжные признали виновным в руководстве банды, осужден к пожизненному лишению свободы. Суд счел доказанным, что именно Сергей Цапок нанес смертельный удар ножом хозяину дома.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Убивец #
    1

    Ну правильно, привык к смертям, а в камере убивать некого было кроме как себя…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru