КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Тело Сергея Цапка кремируют


Тело Сергея Цапка кремируют

Лидер банды Сергей Цапок

Лидер банды Сергей Цапок

Тело Сергея Цапка, осужденного к пожизненному заключению за убийство 12 человек в станице Кущевская (Краснодарский край) и скончавшегося в СИЗО, будет в срочном порядке кремировано в Волгограде, сообщили в ритуальных службах. Против погребения преступника на кладбище выступили жители станицы Кущевская.

Тело Цапка доставлено в Волгоград и готовится по просьбе родственников к срочной кремации.

Главарь кущевской банды Сергей Цапок умер в следственном изоляторе естественной смертью, в результате отрыва тромба, следов физического насилия на его теле не выявлено. Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора. В связи с ухудшением здоровья ранее он был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом «инсульт». После оказания пациенту необходимой помощи он был переведен в медицинскую часть СИЗО для дальнейшего лечения.

Цапок — один из главных обвиняемых громкого уголовного дела об убийстве 12 человек в станице Кущевской Краснодарского края в ноябре 2010 года. Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил его к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима и выплате штрафа в размере 700 тысяч рублей. Другие участники банды приговорены к лишению свободы на сроки от пожизненного до 19 лет и выплате крупных штрафов.

5 ноября 2010 года в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевской, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых — хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону — бизнесмен, его жена, две дочери и тесть с тещей.

После громкого убийства в доме Аметовых вскрылось множество нарушений в работе правоохранительных органов в Кущевском районе, был раскрыт ряд тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет. В совершении некоторых из них обвинили членов так называемой банды Цапка.

Вердиктом присяжных Сергей Цапок, его дядя Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец признаны виновными в участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

Согласно обвинению, всего за время, которое банда Цапка действовала в станице — с 1998 по 2010 год — ее участниками были убиты 19 человек. Еще два убийства — ростовского предпринимателя Сергея Бегиджанова и жителя Кущевской Александра Строкуна — не были доведены до конца. В первом случае потерпевший чудом избежал гибели, но при покушении погибли его внук и водитель. В другом — пострадавшему, которого бандиты похитили и планировали сжечь в заранее приготовленной могиле, удалось скрыться.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Тимка #
    1

    И правильно сделают!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru