КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | США обвиняет Адама Делимханова в участии в «Братском круге»


США обвиняет Адама Делимханова в участии в «Братском круге»

Депутат Госдумы Адам Делимханов

Депутат Госдумы Адам Делимханов

Администрация США ввела санкции в отношении депутата Госдумы Адама Делимханова, которому запрещается въезд в США и активы которого в этой стране замораживаются. Под санкции также попали 23 физлица и 6 юридических лиц, связанных с преступной группировкой Братский круг.

Как утверждают в Минфине США, Делимханов действовал от имени и по поручению одного из главарей «Братского круга» Гафура Рахимова, ставшего фигурантом «черного списка» в феврале 2012 года.

В сообщении о Делимханове пресс-служба ведомства напомнила, что в июле 2011 года президент США Барак Обама признал «Братский круг» крупной международной преступной организацией, после чего все связанные с группировкой лица подпали под действие специального исполнительного указа, который дал возможность «блокировать собственность группировок, а также людей или компаний, связанных с ними».

По данным властей США, «Братский круг» — уголовная группа, которую возглавляет верхушка нескольких евразийских преступных группировок, базирующихся на территориях стран бывшего СССР и осуществляющих свою деятельность также в странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Российские политики уже прокомментировали санкции США. Так, спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал действия Минфина США противоправными.

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров

Известно, что Делимханов — родственник главы Чечни Рамзана Кадырова. В среду вечером Кадыров написал на своей страничке в соцсети «Инстаграм», что считает надуманным и бесполезным решение США. «Исключительно надуманный повод — связь с каким-то «Братским кругом». Делимханов является видным российским политиком, который, будучи членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова, твердо стоит на пути борьбы с терроризмом и ваххабизмом. Видимо, именно это и не нравится руководству США. Других причин нет и быть не может», — написал Кадыров.

«Откровенно говоря, все эти разговоры о санкциях ничего не стоят. От них ни жарко и ни холодно! Что говорить об администрации, которая нарушает даже права лошади на пересечение границы и участие в скачках? Россия великая держава, которая должна относиться к подобным вещам не более серьезно, чем к мышиному писку», — сообщил в соцсети глава Чечни.

Он добавил, что если и вводить санкции в отношении тех, кто нарушил закон и международные правовые и гуманитарные нормы, то в первую очередь нужно включить тех, «кто разрушил Ливию, Ирак, Афганистан, кто устраивает цветные революции, свергает законно избранных правителей и убивает их».

Вор в законе Владислав Леонтьев (Вадик Белый)

Вор в законе Владислав Леонтьев (Вадик Белый)

Напомним, что в конце 2013 года под санкции за связь с преступной группировкой подпал известный певец Григорий Лепс, который был обвинен в перевозке денег для криминального авторитета и вора в законе Владислава Леонтьева (Вадик Белый). Сам Григорий Лепс назвал обвинения абсурдными.

Леонтьев является одним из ключевых членов «Братского круга». Он замешан в различных видах преступной деятельности, в том числе в торговле наркотиками.

Братский круг признан одной из опаснейших преступных организаций мира наряду с японской якудза и южно-американской Лос Зетас. В ноябре прошлого года в списке кроме Лепса оказались еще два россиянина — Игорь Шлыков и Вадим Лялин.

Отметим также, что не все в США верят в существование «Братского круга». Ранее Марк Галеотти, специализирующийся на евразийской безопасности, заявлял, что ему не удалось обнаружить в России, ее правоохранительных органах или других местах тех, кто смог бы подтвердить существование упомянутого преступного синдиката.

Адам Делимханов родился в Чечено-Ингушской АССР в 1969 году. В 2007 году был избран в Госдуму по списку «Единой России». Стоит напомнить, что имя политика, считающегося ближайшим соратником Рамзана Кадырова, ранее фигурировало в розыскном списке Интерпола. Депутат оказался в розыске вместе с еще семью гражданами России по подозрению в причастности к убийству в 2009 году в Дубае (ОАЭ) бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. Из списка Интерпола имя парламентария было исключено два года назад вскоре после того, как в ОАЭ побывал Кадыров.

В другой раз Делимханов попал в поле зрения СМИ в конце 2013 года, когда во время потасовки в Госдуме с Алексеем Журавлевым у него откуда-то выпал золотой пистолет.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru