КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Приговор вору в законе Галею претерпел изменения


Приговор вору в законе Галею претерпел изменения

Вор в законе Дмитрий Галеев (Галей)

Вор в законе Дмитрий Галеев (Галей)

15 июля в Минском городском суде была рассмотрена кассационная жалоба Дмитрия Галеева на приговор суда первой инстанции. В криминальном мире осужденный судом Заводского района Минска Галеев больше известен как вор в законе по прозвищу Галей. Приговор райсуда претерпел некоторые изменения.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Мингорсуда вердикт суда Заводского района в отношении уроженца Минской области Дмитрия Равильевича Галеева, 1974 года рождения, из вводной части приговора исключено указание о судимости Галеева по ч. 2 ст. 141 (кража) и ч. 2 ст. 142 (грабеж) УК в редакции 1960 года. В остальной части приговор оставлен без изменения. К осужденному применена амнистия — срок наказания ему уменьшен на год.

Очевидно, что это совсем не то решение, на которое рассчитывал Галеев и его защита.

Напомним, 13 марта текущего года районный суд признал Дмитрий Галеева виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 208 УК РБ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору под угрозой убийства с целью получения имущественной выгоды в особо крупном размере). Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет в колонии строго режима с конфискацией имущества. Из имущества у осужденного было кольцо «желтого металла» и наручные часы.

Получается, что год государство ему простило.

Процесс по делу Галеева проходил в закрытом режиме по ходатайству государственного обвинителя — «в целях безопасности свидетелей».

В первый день слушания дела обвиняемый отказался признать себя гражданином Беларуси и заявил, что он не Дмитрий Галеев, у него теперь буддийское имя, которое дал ему в 2010 году «представитель общества «Движение живого Будды». Сохранил ли он за собой воровское имя и статус, осталось неизвестным.

По официальным сообщениям МВД, Дмитрий Галеев находился в международном розыске с 2005 года за вымогательство у предпринимателя из Жодино 18 тысяч долларов. Этот эпизод относится к 2003 году. В Беларусь Галеева депортировали из Швеции 26 марта 2013 года за нарушение миграционного законодательства.

Дмитрий Галеев по-прежнему находится в СИЗО на Володарке. Очевидно, что постановление судебной коллеги Мингорсуда будет им обжаловано в вышестоящую судебную инстанцию.

В белорусском криминальном мире ходят слухи, что Галей стремится максимально затянуть свое отправление в колонию: мол, его там уже ждет палач, назначенный воровским миром, против которого он якобы пошел.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru