КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминального авторитета Матусова депортировали в Россию


Криминального авторитета Матусова депортировали в Россию

Криминальный авторитет Александр Матусов - Басмач

Криминальный авторитет Александр Матусов — Басмач

Члена преступной группы Александра Матусова доставят к следователю и предъявят ему обвинение в совершении нескольких покушений на убийства коммерсантов, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

«По данным следствия, 17 ноября 1996 года в поселке Свердловском Щелковского района Московской области участники преступной группы под руководством Павла Бондарцкова совершили нападение на четверых коммерсантов, в результате которого трое мужчин были убиты, еще один получил телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, в ходе расследования следствием получены доказательства тесных взаимоотношений, существовавших между участниками возглавляемой Бондарцковым группы и организаторами «кингисеппской» вооруженной банды, в числе которых и бывший член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Изместьев», — говорится в сообщении.

Ранее суд приговорил восемь членов группировки, в том числе и ее руководителя, к срокам от 6 до 21 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Игорь Изместьев также осужден в 2010 году к пожизненному лишению свободы.

Во время регистрации на рейс Матусов в наручниках лег на пол и сказал, что будет ждать у стойки авиакомпании своего местного адвоката, который остановит депортацию. Однако адвокат в аэропорту не появился, и полицейские увезли Матусова в международную зону аэропорта на грузовой тележке. После чего россиянина пересадили в кресло для перевозки инвалидов и доставили на борт самолета.

В настоящее время Александр Матусов в сопровождении сотрудников российского национального бюро Интерпола летит в Россию. Ранее власти Таиланда депортировали Матусова.

Щелковская группировка действовала с середины 90-х до начала 2000-х годов. Матусов был объявлен в международный розыск в 2009 году. Члены подмосковной группировки под его руководством, считавшейся одной из самых жестоких в России, подозреваются более чем в 60 убийствах, а также в похищении людей. Некоторые приспешники Матусова в 2011 году были признаны виновными и осуждены на длительные сроки лишения свободы. Сам лидер ОПГ сбежал из России, его местонахождение долгое время оставалось неизвестным.

Как сообщалось, Матусов был задержан в Таиланде за нарушение миграционного законодательства страны. Утверждается, что при нем был обнаружен поддельный паспорт гражданина Южной Кореи.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Шаоля #
    1

    Эх Матусов одноклассник мой!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru