КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | ГРС выдало паспорт вору в законе


ГРС выдало паспорт вору в законе

Вор в законе Роман Барбакадзе - Ремень

Вор в законе Роман Барбакадзе — Ремень

Сотрудников Государственной регистрационной службы (ГРС) Киргизии подозревают в выдаче документов лидеру иностранной преступной группировки.

Паспорт гражданина КР, как утверждают официальные источники, нашли у вора в законе Романа Барбакадзе, известного под прозвищем Ремень. Согласно расследованию, проведенному МВД КР, киргизские документы иностранный вор в законе получил еще весной 2012 года благодаря посредничеству сотрудников регионального отдела ГРС по городу Ошу.

Прокуратура Оша возбудила уголовное дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением) и 315-1 (незаконная выдача паспорта гражданина КР, а равно внесение заведомо ложных сведений в документы, повлекшие незаконное получение гражданства) УК КР. Ведется расследование.

Случай с Барбакадзе — не первый громкий скандал, в котором фигурируют сотрудники ГРС Киргизии. Ранее паспорт гражданина КР получил другой вор в законе грузинского происхождения Илья Самсония. Сейчас он отбывает наказание в одной из колоний в Киргизии за использование поддельных документов. В схожем преступлении, к слову, подозревают бывшего казахстанского банкира Мухтара Аблязова, которого обвиняют в крупных хищениях.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru