КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Беспредел в Междуреченске


Беспредел в Междуреченске

Фото с места взрыва автомобиля в Междуреченске

Фото с места взрыва автомобиля в Междуреченске

Сегодня в Междуреченске произошло резонансное преступление. Был взорван во дворе жилого дома автомобиль Nissan Serena. Внутри машины находился известный в городе 51 летний предприниматель Сергей Шишкарев, вместе с молодой девушкой 31 года. Предположительно под днищем машины была заложена взрывчатка.

Шишкареву от взрыва оторвало обе ступни, а также левую руку. Девушка, находившаяся с ним получила осколочные ранения. Также пострадали двое детей, игравшие рядом с заминированной машиной — девочка 10 лет, получившая также осколочные ранения и ее 4 летний брат, которому медиками была сделана трепанация. Мальчик в тяжелом состоянии доставлен в Новокузнецкую реанимацию.

Сергей Шишкарев

Сергей Шишкарев

Одна из жительниц города, сама пришла в реанимацию, тоже с ранениями от этого взрыва, так как взрыв машины произошел во дворе дома, напротив реанимационного отделения.

Сейчас Сергей Шишкарев, после многочасовой операции, находится в коме. Его состояние очень тяжелое.

По нашим данным, Сергей Шишкарев владеет в городе Междуреченск магазином спортивных товаров Атлетик. Недавно привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений, но этот конфликт удалось уладить — Сергей заплатил своей жертве некоторую сумму денег, и дело закрыли.

Настоящее покушение, скорее всего связано с бизнесом Шишкарева. Когда-то он тесно сотрудничал с известной в свое время в городе Хомовской преступной группировкой. Потом, после того как лидеров группировки (братьев Хомовых) убили, Сергей отошел от этой бригады, став вполне легальным авторитетным бизнесменом. Но видно не все было так прозрачно и ясно с его денежными пополнениями. Пока что неизвестно, вел ли он какой-нибудь другой бизнес, из-за которого могут взорвать. Из-за магазина спортивных товаров, в маленьких городах не взрывают (в крайнем случае только стреляют). Может авторитетный предприниматель замахнулся в угольном городке на что-то большее, нежели спортивные товары, и этим перешел дорогу кому-то большому.

Кстати после того, как с поста мэра Междуреченска ушел Сергей Щербаков, в городе начался настоящий беспредел. Группировки, которые Щербаков сдерживал от бесчинства своим авторитетом, стали показывать зубы новой власти, в лице Вадима Шамонина — нового мэра Междуреченска. Щербаков не допускал в маленьком шахтерском городе крупные и мелкие разборки организованной преступности. Были при нем и крутые разборки, но это все не «выплывало», и происходило как-то между своими, посторонние люди не страдали.

Руслан Якубов

Руслан Якубов

Но, с 2010, как власть в городе принял Вадим Шамонин, начался беспредел среди отморозков Междуреченска. Сама администрация города заключила с группировкой «Якубовская» договор на коллекторские услуги. Отморозки в лице коллекторов с подачи местных властей избивали и убивали должников по ЖКХ услугам, кредиторов различных банков, и других людей, которые должны были деньги.

Лидер банды отморозков Якубов не боялся творить беззаконие, так как у него была поддержка властей. На заявления потерпевших, местная милиция не реагировала. Чего стоит только интервью канала «Рен-ТВ» с тогдашним начальником Междуреченского УВД, в котором он говорит, что коллектора действуют по закону. Но после  убийства Михайлова, которое произошло посреди города, Якубовскую банду притормозили. Самого Якубова посадили за убийство, но почему-то только на 8 лет, хотя статья была вплоть до пожизненного срока. Тоже странное обстоятельство, которое можно рассмотреть прокуратуре. Только Генеральной прокуратуре РФ, ну или Кемеровской, а не местной Междуреченской.

Также очень непонятная история с Брауновской группировкой, когда они похищали людей, а местные правоохранители не принимали заявлений, или старались их не принимать. Хотя с этой группировкой, которая не брезговала и «сажанием» на иглу малолетних девчонок, для занятий проституцией, более ясная ситуация. Просто один из ее участников Павел Олейник был  начальник угро ОВД Междуреченска.

Еще до конца не ясна ситуация и с ОПГ «Вокзальские», которые якобы терроризировали вдов погибших шахтеров. До сих пор в городе некоторым предпринимателям звонят от их имени, и предлагают платить дань. Неужто губернатора Амана Тулеева не слушаются местные власти. Он еще в 2010 году сказал покончить с организованной преступностью в Междуреченске. Но видимо власти не справляются даже с мелкими группировками рэкетиров-отморозков, не говоря уже про те, которые занимаются углем и топливом.

Впору хоть взвод ОМОНа в маленький городок завозить, или крупную прокурорскую проверку… Лучше поздно, чем никогда…

 

 


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. житель междуреченска #
    1

    Девушки не было, зачем писать не правду, мужчина один садился в машину, детям 10 лет девочке и 2 года мальчику,какой разгул преступности, коллекторы именно были при щербакове,ари шамонине этого нет,журналисты прлвкряйте правильно информацию

  2. житель междуреченска2 #
    2

    Кто сказал, что небыло девушки? Вообще-то он с ней и сидел в машине. Есть кстати инфа, что это его любовница. В данный момент она в реанимации.

    Ребенку тоже думал, что 2 года, прочитав на сайтах. На самом деле ребенку действительно 4 года. Он сейчас в очень тяжелом состоянии в Новокузнецке. Так что не надо путать людей, житель междуреченска. А Якубовых судили уже при Шамонине. При Щербакове они были, но такого беспредела не творили.

  3. житель Междуреченска #
    3

    При Шамонине в приступности полный беспредел люди не связанные и полиция бездействует, если что случиться туда бестолку обращаться у нас в полиции пострадавшего сдедают виновным.
    Дети пострадали в криминальной разборке и виновных не будет, у наших виноват тот кого взорвали и дети, не в том месте находились

  4. житель Междуреченска #
    4

    Как говорится рыба с головы гниет… Наш Кузбасс по праву называют Тулистаном и в регионе давно авторитарный режим Обмана Гумирыча..как забастовки разгонять у него и ОМОН находится а вот с порядком в правоохранительных органах как то слабо…



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru