КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда отморозков из Воркуты под стражей


Банда отморозков из Воркуты под стражей

Один из лидеров банды Олег Иф

Один из лидеров банды Олег Иф

Более 10-ти лет 44-летний Константин Медведев из Воркуты использовал весь «джентльменский набор», присущий любой организованной преступной группировки (ОПГ) – разбой, рэкет, похищение людей, вооруженные нападения, приобретение оружия, взрывчатых веществ, убийства и т. д.

29 участников ОПГ проходят по делу банды «Ифы-Козлова», 25 из которых заключены под стражу, а четверо объявлены в международный розыск. К настоящему времени троим из членам ОПГ вынесены приговоры, остальные обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, которые составляют 340 томов.

В апреле 1999 года Медведев участвовал в убийстве предпринимателя Анатолия Харука и нападении на его охранника. Подготовкой убийства занималось семь человек. В течение месяца фигуранты вели наблюдение за передвижениями коммерсанта, а 18 апреля двое из них, переодевшись в форму сотрудников правоохранителей, вооружившись двумя пистолетами-пулеметами собственного производства, изрешетили предпринимателя и его охранника во время игры в футбол. Оперативники насчитали 72 выстрела по жертвам. В результате бизнесмен скончался, охраннику удалось выжить.

Один из лидеров банды Юрий Козлов

Один из лидеров банды Юрий Козлов

На счету Медведева − убийство крупнейшего воркутинского предпринимателя, конкурента банды по бизнесу Александра Агаджаняна и его помощника Вадима Шишова. Преступники подложили в автомашину бизнесмена самодельное взрывное устройство, которое привели в действие с помощью пульта управления. В результате произошедшего взрыва Агаджанян и Шишов скончались, пострадали также двое прохожих, оказавшихся поблизости от взрыва.

Убирала банда и своих конкурентов – воров в законе, членов других ОПГ и пр. Так, 22 декабря 2004 года был убит криминальный авторитет Геннадий Казимирский, имевший определенное влияние в криминальной среде. Медведев произвел в него не менее 3 выстрелов из самопала, а его подельник Олег Ифа нанес ему еще не менее 14 ударов. Тело уибтого бросили в нескольких метрах от дороги.

Во время следствия Медведев давал последовательные признательные показания, из-за чего его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Такой же позиции подсудимый придерживался и при рассмотрении дела в суде. В результате, приговором суда Медведеву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Аська #
    1

    Наконец-то и с этими отморозками покончено!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru