Банда отморозков из Воркуты под стражей | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Банда отморозков из Воркуты под стражей

Один из лидеров банды Олег Иф

Один из лидеров банды Олег Иф

Более 10-ти лет 44-летний Константин Медведев из Воркуты использовал весь «джентльменский набор», присущий любой организованной преступной группировки (ОПГ) – разбой, рэкет, похищение людей, вооруженные нападения, приобретение оружия, взрывчатых веществ, убийства и т. д.

29 участников ОПГ проходят по делу банды «Ифы-Козлова», 25 из которых заключены под стражу, а четверо объявлены в международный розыск. К настоящему времени троим из членам ОПГ вынесены приговоры, остальные обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, которые составляют 340 томов.

В апреле 1999 года Медведев участвовал в убийстве предпринимателя Анатолия Харука и нападении на его охранника. Подготовкой убийства занималось семь человек. В течение месяца фигуранты вели наблюдение за передвижениями коммерсанта, а 18 апреля двое из них, переодевшись в форму сотрудников правоохранителей, вооружившись двумя пистолетами-пулеметами собственного производства, изрешетили предпринимателя и его охранника во время игры в футбол. Оперативники насчитали 72 выстрела по жертвам. В результате бизнесмен скончался, охраннику удалось выжить.

Один из лидеров банды Юрий Козлов

Один из лидеров банды Юрий Козлов

На счету Медведева − убийство крупнейшего воркутинского предпринимателя, конкурента банды по бизнесу Александра Агаджаняна и его помощника Вадима Шишова. Преступники подложили в автомашину бизнесмена самодельное взрывное устройство, которое привели в действие с помощью пульта управления. В результате произошедшего взрыва Агаджанян и Шишов скончались, пострадали также двое прохожих, оказавшихся поблизости от взрыва.

Убирала банда и своих конкурентов – воров в законе, членов других ОПГ и пр. Так, 22 декабря 2004 года был убит криминальный авторитет Геннадий Казимирский, имевший определенное влияние в криминальной среде. Медведев произвел в него не менее 3 выстрелов из самопала, а его подельник Олег Ифа нанес ему еще не менее 14 ударов. Тело уибтого бросили в нескольких метрах от дороги.

Во время следствия Медведев давал последовательные признательные показания, из-за чего его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Такой же позиции подсудимый придерживался и при рассмотрении дела в суде. В результате, приговором суда Медведеву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Аська #
    1

    Наконец-то и с этими отморозками покончено!

  2. Аль #
    2

    Хоть этих посадили.



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru