ОПГ Сэйлем | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


ОПГ Сэйлем

 

Могильный памятник основателя группировки Олегу «Жирафу» Слатвинскому

Могильный памятник основателя группировки Олегу «Жирафу» Слатвинскому

Организованная преступная группировка Сэйлем — одна из самых известных преступных группировок Крыма.

Была сформирована в 1988 году в Симферополе из кооператива «Ай-Петри». Название группировки было заимствовано у популярных в 1990-е годы сигарет «Salem».

Основателями были Олег «Жираф» Слатвинский и Евгений «Жид» Хавич. В 1991—1992 развязалась крупная война с ОПГ Башмаки, с тех пор эти две ОПГ непримиримые враги. Вторая волна войны началась в 1995 году после перехода интересов на Южный Берег Крыма (ЮБК). В данный момент высокий процент руководящего ядра составляют евреи и армяне, располагающие обширными, в том числе преступными связями за пределами Крыма, в частности в Израиле, Армении, Нагорном Карабахе.

ОПГ Сэйлем считается самой богатой ОПГ Крыма, она имела наиболее обширные связи в органах государственной власти и органах местного самоуправления. Со временем даже была создана «сейлемовская» партия ПЭВК (лидером которой стал Вячеслав Шевьев), в эту партию входили видные сейлемовцы, также директора крупных предприятий и бизнесмены.

В милицейских оперативных базах середины 1990-х годов в качестве одного из участников ОПГ «Сейлем» проходил Сергей Аксёнов по кличке «Гоблин», с 27 февраля 2014 — председатель Совета министров Автономной Республики Крым.

Сергей Воронков и Лев Миримский

Сергей Воронков и Лев Миримский

В начале 1991 года бандит Ткачев (кличка «Сахан») организовал преступную группировку, в которую вошли В.Башмаков, Г.Слепинин, В.Рачковский, В.Гуцу и пр. Банда «Сахана» пыталась подчинить себе банду Сейлем, где в то время на ведущих ролях были авторитеты Слатвинский (кличка «Жираф») и Сергей Воронков (кличка «Воронок»). Борьба за лидерство привела к кровавой «разборке» 5 ноября 1991 года в Симферополе, когда во дворе своего дома был застрелен Сергей Оразмурадов (кличка «Сакура»).

Через два дня «сейлемовцы» — «в ответку» — на улице Русской в Симферополе обстреляли «девятку», за рулем которой сидел Константин Кравченко, один из спонсоров группы «Сахана»-Ткачева, а рядом — Лев Миримский. Кравченко погиб, а Миримский получил легкое ранение из пистолета, хотя огонь по нему велся из… автомата. Эксперты-криминалисты так и не смогли «обнаучить» этот загадочный факт. А сам Миримский после этого ЧП спрятался в Израиле (где, возможно, в то время он и получил израильское гражданство.

В октябре 2006 года постоянный представитель Президента Украины в АРК Геннадий Москаль вспоминал: «Я прибыл в Крым в 1997 году… Вся крымская общественность знает, кто тогда руководил Крымом, и что расставляли кадры Шевьев, Данелян и Воронков („Воронок“)….

Логовом считался ресторан «Сейлем». В лучшие времена количество боевиков колебалось около 1000 человек, этой ОПГ инкриминировано около 50 резонансных убийств. Сейлемовские в 1992 году вступили в конфликт с достаточно влиятельной на то время этнической группировкой «Греки», результатом чего стал разгром ОПГ «Греки».

Загрузка...

2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Саля #
    1

    Сейчас Сейлем легализовались.

  2. Крымчанин #
    2

    А сейчас все во власти Крыма. Правильной дорогой шли господа!



Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru