КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Криминальные авторитеты 90-х сейчас бизнесмены


Криминальные авторитеты 90-х сейчас бизнесмены

Криминальный авторитет Паша Цветомузыка (Вилор Струганов)

Криминальный авторитет Паша Цветомузыка (Вилор Струганов)

Авторитеты 90-х годов, которые выжили в кровавые будни бандитских войн, сейчас легальные и респектабельные бизнесмены. Если имя какого-то авторитета и всплывает в криминальной хронике, то это связано скорее всего с прошедшими делами, которые помаленьку, но расследуются.

Взять того же Пашу Цветомузыку — авторитет спокойно жил в двухтысячных годах, возможно забыв о своих криминальных подвигах 90-х. Но вдруг арест — просто всплыли преступления 1994 года.

Столица сейчас контролируется уже не бандитскими группировками, а силовиками, а также ворами в законе. Эра бандитских бригад уже прошла. Только отголосками о тех временах напоминают еще аресты и суды над ореховскими, курганскими группировками, которые в девяностые годы были мощными структурами, не подчиняющиеся, а скорее конфликтовавшие с воровским сообществом.

Имеются конечно и отмороженные банды, в частности много этнических группировок, которые тоже не подчиняются ворам в законе или силовикам. Но это в настоящее время редкость. Нет больше таких, как например Лабоцкие из новокузнецка.

Есть и этнические, например, грузинские и осетинские угонщики машин. Вот, например, человек из прошлого — Валера Осетин, угонщик (Валера Осетин, по данным оперативников, возглавляет банду угонщиков дорогих иномарок, которые потом переправляют в Чечню, Южную Осетию и Дагестан). И сейчас он существует, но уже под опекой чеченских спецслужб (известно, что в 2011 году у криминального авторитета возник конфликт с так называемой «охраной Кадырова» в Москве.)

Представители солнцевской и других группировок уже приличные бизнесмены с легальным бизнесом. «Измайловские», «Бауманские» — все они уже давно легальные бизнесмены. Люди, которых знали раньше как «Кунцевскую братву», давно уже руководят большими строительными компаниями при РЖД и ремонтируют платформы для электричек. Время от времени выезжают понырять в Красном море с яхты — вот и весь кураж.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru