КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Из Украины депортируют вора в законе Романа Барбакадзе


Из Украины депортируют вора в законе Романа Барбакадзе

Вор в законе Роман Барбакадзе - Ремень

Вор в законе Роман Барбакадзе — Ремень

Обострение ситуации на Востоке Украины заставило правоохранителей повнимательнее присмотреться к криминальным авторитетам, осевшим на Донбассе. В частности, жертвой «зачистки» стал и пятидесятилетний грузинский вор в законе Роман Барбакадзе, более известный в криминальном мире, как Ремена, или по-русски Ремень, долгое время проживавший на Луганщине по фиктивным документам, выданным на имя жителя киргизского города Ош Рамина Алхазова. Теперь ему остается лишь ждать суда и почти неизбежной депортации за пределы Украины с пятилетним запретом на въезд в страну. Вполне возможно, что за такой срок от специфического бизнеса, который «крышевал» Ремень, не останется и следа.

Несмотря на внушительный воровской стаж, уроженец Чиатурского района Грузии Роман Барбакадзе для оперативников всех стран мира — фигура экзотическая. По большому счету, кроме единственного задержания в 1998 году на воровской сходке в Шахтах, Барбакадзе никогда и нигде не попадал ни в оперативные сводки, ни в объективы фотокамер. При этом на территории России с середины 90-х Ремена успел «засветиться» от Оренбурга и Волгограда до Ростова и Калининграда, принимая активное участие в коронациях новых воров и решении проблем криминального мира.

До последнего времени Барбакадзе обитал в Луганской области, где одним из его основных доходов была контрабанда ГСМ из России на Украину. По сути, Ремень активно участвовал не только и не столько в решении воровских, сколько коммерческих вопросов. Впрочем, с тех пор, как некие предприимчивые воры с кавказским акцентом однажды «разрешили» себе «разруливать» конфликты в среде коммерсантов, грань между теми и другими заметно истончилась. Правда, всегда есть риск, что немногие, стоящие за соблюдение старых традиций, в этой связи могут предъявить «деловым» ворам неворовское поведение. Что в итоге и произошло с Ремнем.

Вор в законе Гия Хмелидзе

Вор в законе Гия Хмелидзе

По нашим данным, в сентябре прошлого года одним из главных вопросов на повестке дня крупной воровской сходки в Греции был конфликт между ним с одной стороны и руставско-донецким кланом Гии Хмелидзе с другой. Незадолго до этого два уже не очень молодых крестника Хмело: Нодар и Куцу сильно избили Ремену. Первый, якобы, бил, а второй держал. Тот который держал, поехал в Грецию вместе с Хмело, а который бил — от поездки уклонился под предлогом того, что там он в розыске. В финале вроде Куцу извинился и они примирились. Насчет извинений от Нодара сведений не поступало.

По одним данным, это могло послужить причиной охлаждения отношений между Хмело и Нодаром. По другим – Хмело после перенесенного в Чехии инсульта чуть ли не отошел от дел. Факт в том, что после начала известных событий на Украине и Ремню, и «донецким» пришлось сниматься с насиженных мест.

Поговаривают, что Нодар и Куцу уже обосновались в Крыму, Ремня на время подселят к Поликарпу в Черниговский спецприемник.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru