КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воры в законе обсудили трагедию в одесском Доме Профсоюзов


Воры в законе обсудили трагедию в одесском Доме Профсоюзов

Слева-направо воры в законе Виктор Жаринов (Цезарь), Алексей Забавин (Забава), Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), Олег Пирогов (Циркач)

Слева-направо воры в законе Виктор Жаринов (Цезарь), Алексей Забавин (Забава), Георгий Сорокин (Жора Ташкентский), Олег Пирогов (Циркач)

После трагических событий в одесском Доме Профсоюзов в ряде украинских и российских СМИ прошла информация о том, что 5 мая в Одессе якобы состоялась сходка воров в законе, на которой был «вынесен приговор – карать причастных к убийствам, а организаторов вырезать сразу после похорон». Это сообщение активно распространялось, но при этом не было названо ни одного участника, ни один криминальный авторитет не подтвердил своего участия в «одесской сходке». Также вызвало удивление и то, что воры в законе якобы отдали команду «резать», так как по кодексу воровской чести «законник» не может лишить кого-либо жизни или дать команду сделать это.

Все эти странные нестыковки вызвали большое сомнение в том, что сходка в Одессе состоялась, а не была придумана журналистами под заказ самопровозглашенной киевской власти с целью продемонстрировать Западу связь пророссийских повстанцев с криминальными лидерами. И вчера стало известно, что вся эта история с «одесской сходкой», якобы состоявшейся 5-го мая, оказалась полной ложью.

Действительно, сходка воров в законе состоялась. Но состоялась она не в Одессе, а в Турции в Стамбуле 10 мая. На съезде присутствовало более 50 воров в законе. В том числе и такие авторитетные, как Циркач (Олег Пирогов), Цезарь (Виктор Жаринов), Мамука (Мамука Чкадуа), Жора Ташкентский (Гергий Сорокин), Роланд (Роланд Гегечкори), Мираб Сухумский (Мираб Пипия), Леха Иркутский (Алексей Гудына) и другие. Также был приглашен некий Альберт Питерский, к которому у воров «имелись вопросы», однако он на сходку не прибыл.

Обсуждалась ситуация в Украине. Конечно, никто приговоров не выносил, и ни о каком «резать и убивать» речь и не шла. В данном случае, по мнению участников, необходимо оказать максимальную помощь тем, кто оказался за решеткой «по беспределу властей». Но никаких политических решений сходка не принимала, так как, по мнению воров, собравшихся в Стамбуле, «для них неприемлемо принимать какое-либо участие в политике».

На стамбульской сходке состоялось беспрецедентное событие – заочная коронация. Авторитетный представитель украинского криминала Роман Ротман получил право в случае попадания в украинскую тюрьму объявить себя там «вором в законе». Тем самым сходка признала, что в нынешней ситуации на Украине в камере может оказаться любой человек, включая и тех, кто никаких противоправных действий не совершал. А как стало только что известно, сегодня (15 мая) Ротман был, действительно, задержан в Киеве.

И еще раз вернусь к придуманному пропагандистами «одесскому сходняку». Уже после стамбульского съезда один из участников подтвердил мне то, что никакой сходки в Одессе не было и, соответственно, решения кого-то «резать» и «мстить за одесские события» не принимались.

В очередной раз в информационное пространство вбросили дезу. В очередной раз журналистика превратилась в пропаганду. Теперь уже с использованием криминального бренда.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru