КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Камчи Кольбаев выходит на свободу


Вор в законе Камчи Кольбаев выходит на свободу

Вор в законе Камчыбек Кольбаев - Коля Киргиз

Вор в законе Камчыбек Кольбаев — Коля Киргиз

Киргизский вор в законе Камчи Кольбаев, за информацию о котором власти США объявили награду в размере до 1 миллиона долларов, оправдан киргизским судом и выходит на свободу.

Госдеп США объявил награду за информацию, ведущую к раскрытию финансовых схем действующей в Центральной Азии преступной группировки под руководством гражданина Киргизии Камчибека Кольбаева. По информации властей США, криминальная сеть Кольбаева связана с постсоветской транснациональной преступной группировкой «Братский круг», в которую входят лидеры нескольких криминальных группировок Евразии, базирующихся преимущественно в странах бывшего Советского Союза, но действующих по всей Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Латинской Америке.

Группировка несет ответственность за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия и наркотиков, торговлей людьми и вымогательством. Награда за любые сведения о деятельности группировки назначается в рамках программы вознаграждений, которая с 2013 года является ключевым элементом стратегии Белого дома по борьбе с транснациональной организованной преступностью.

Как сообщил в пятницу представитель пресс-службы МВД Киргизии, 14 мая Верховный суд республики оставил в силе приговор Бишкекского горсуда, согласно которому задержанный правоохранительными органами страны в декабре 2012 года за создание преступного сообщества  вор в законе Камчи Кольбаев, оправдан по основным пунктам обвинения. По обвинению в вымогательстве Кольбаев приговорен к 3 годам лишения свободы и должен выйти на свободу 8 июня с учетом отбытого срока предварительного заключения.

Как пояснил журналистам министр внутренних дел Киргизии Абдылда Суранчиев «при вынесении приговора суд сослался на недоказанность, так как все свидетели отказались от своих показаний, потому что на суде присутствовал сам Кольбаев».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru