КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Кузбасс не пустили вора в законе Чуваша


В Кузбасс не пустили вора в законе Чуваша

Вор в законе Алексей Александров (Леша Чуваш, Пастор)

Вор в законе Алексей Александров (Леша Чуваш, Пастор)

Сотрудники органов внутренних дел отговорили освободившегося вора в законе от переезда на постоянное место жительства в Кемеровскую область.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по региону Евгений Широков, вышедший из мест заключения в другом регионе вор в законе по кличке Чуваш собирался приехать в Кузбасс и здесь продолжить свою преступную деятельность. Уважающий Чуваша местный криминалитет хотел бы его здесь видеть и обещал «вору» все условия для проживания вплоть до квартиры и машины.

«Мы выехали в это исправительное учреждение, провели с ним профилактическую беседу. Порекомендовали не приезжать к нам в Кузбасс, он согласился», — сказал Широков.

Сейчас полицейским известно о 170 ворах в законе, проживающих в России, — в Кемеровской области ни одного из них нет. Последний кузбасский вор в законе Салихдзчан Шамазов осужден 5 лет назад и отбывает 15-летний срок в колонии в Тюмени. Преступную среду, по данным МВД, в области контролируют 12 назначенных «ворами» «положенцев» — их, по словам Широкова, внутренние органы стараются изолировать от общества любыми способами, вплоть до осуждения за домашние конфликты.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru