КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убит экс вор в законе Тимоха


Убит экс вор в законе Тимоха

Вор в законе Александр Бор - Тимоха

Вор в законе Александр Бор — Тимоха

Бывший вор в законе, ранее заподозренный криминальными авторитетами в сотрудничестве с правоохранительными органами был убит утром в субботу в Одинцовском районе Подмосковья. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах. Ранее сообщалось, что у церкви убит неизвестный мужчина.

Как сообщила представитель подмосковного главка СКР Ольга Врадий, инцидент произошел около 9:00 в селе Знаменское. К мужчине, приехавшему в местный храм подошел неизвестный и семь раз выстрелил в него из пистолета. Одна из пуль попала пострадавшему в голову, он скончался на месте.

Киллер в сопровождении напарника скрылся на мопеде. Для поиска убийц был введен план «Перехват», который не принес результата.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту убийства. Оно расследуется по статьям 105 («Убийство») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»).

По данным источника в правоохранительных органах, погибшим оказался уроженец Белоруссии, бывший вор в законе Александр Тимошенко, известный по кличке Тимоха. В январе этого года Тимошенко, имевший статус «вора в законе», был задержан полицейскими возле ресторана на Рязанском проспекте в Москве. На тот момент он отбывал условный срок за хранение наркотиков и ночью был обязан находиться по месту прописки. Тимоху доставили в отдел полиции, где во время записанной на видео беседы он отказался от воровского имени, а также указал, что никогда не участвовал в воровских сходках и никому не делал так называемый «воровской подход» («коронация» других криминальных авторитетов). Такое поведение противоречит «воровским» традициям и было равносильно отречению от воровского титула, рассказал собеседник агентства.

В марте, по данным источника, на крупной воровской сходке был поднят вопрос о поведении Тимошенко, которого один из известных воров в законе заподозрил в сотрудничестве с правоохранительными органами, что является грубым нарушением «воровского кодекса чести». Воры решили, что Тимошенко больше не является вором в законе. Скорее всего, причиной убийства Тимошенко стали подозрения в сотрудничестве с правоохранительными органами.

Тимошенко провел в местах лишения свободы около 25 лет из своих 59. Десять лет назад его судили в Германии за вымогательство и избиение гражданки Польши, он также обвинялся в причастности к убийству криминального авторитета Ефима Ласкина, застреленного в Мюнхене осенью 1991 года. Изначально он был приговорен к пожизненному лишению свободы, однако позднее смог выйти из тюрьмы после рассмотрения апелляции.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru