КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Разгромлена сходка криминальных авторитетов


Разгромлена сходка криминальных авторитетов

Вор в законе Гурам Чихладзе (Квежоевич)

Вор в законе Гурам Чихладзе (Квежоевич)

В Москве сотрудники уголовного розыска МВД России провели спецоперацию по задержанию членов преступной группировки, в ходе которой были задержаны 38 человек.

– Оперативные мероприятия проходили 23 мая в 00:10 на Саввинской набережной в ресторане «Хинкальная». В ходе операции были задержаны 38 активных членов ОПГ, включая лидера Гурама Чихладзе, причисляющего себя к ворам в законе, – сообщил источник в МВД России.

Оперативная информация, что в ресторане будет организована криминальная сходка, появилась у полицейских накануне проведения операции.

– В задержании участвовали бойцы отряда СОБР «Рысь». Мероприятия прошли точно по плану, никаких внештатных ситуаций не возникло. Все задержанные доставлены в ОМВД «Хамовники». Их личности будут проверены, а все они поставлены на специальный учет, – сообщил источник.

К лидеру группы у полицейских особые вопросы. Гурам Чихладзе известен в криминальном мире как вор в законе по кличке Квежо.

Его отец тоже был криминальным авторитетом. В 1994 году, когда Гураму было 10 лет, его родителей расстреляли в Москве. Мальчика взяли на воспитание родственники, имеющие отношение к криминальному миру. С тех пор он рос по понятиям и еще в юношеском возрасте получил титул вора в законе. По одной из версий, за убийством родителей Гурама Чихладзе стоял криминальный авторитет Дато Мелкадзе, известный в воровском мире как Дато Потийский. Он был расстрелян киллером в январе 2014 года на парковке у магазина «Леруа Мерлен» в Красногорском районе Подмосковья.

Квежо ранее был судим за хранение и распространение наркотиков. По данным МВД, в Москве контролировал группировку, занимающуюся квартирными кражами, грабежами, мошенничествами.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru