КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Крым — находка для криминальных авторитетов в бегах


Крым — находка для криминальных авторитетов в бегах

Крым - находка для криминальных авторитетов в бегахВокруг решения о депортации украинского криминального авторитета Александра Стеценко, о котором накануне объявили свердловские управления ФСБ и ФМС, сложилась настоящая правовая коллизия. Как стало известно, 36-летний Стеценко прописан в крымском городе Феодосия, поэтому имеет ли процедура депортации смысл, большой вопрос.

В пресс-службе свердловского управления ФМС подчеркивают, что судебное решение о принудительной высылке на Украину Стеценко будет выполнено — его передадут украинским властям, которые и будут дальше решать, что делать с этим человеком. При этом все понимают, что нынешние украинские власти, продолжающие считать Крым своей территорией, отправят Стеценко по месту прописки и он снова окажется на территории РФ.

Более того, в свердловском УФМС подчеркивают, что Стеценко как житель Крыма имеет все основания прямо сейчас написать заявление о смене украинского гражданства на российское. Его обязаны рассмотреть в течение 60 дней и принять решение об упрощенной процедуре регистрации. К слову, у Стеценко есть еще одно основание стать полноценным гражданином РФ — он родился в Алдане (Якутия). Правда, пока заявлений на оформление российского гражданства от него не поступало, отмечают в миграционной службе.

Вор в законе Андрей Трофимов (Трофа)

Вор в законе Андрей Трофимов (Трофа)

Александр Стеценко, известный в свердловских криминальных кругах под кличкой Философ и считающийся подручным известного вора в законе Трофы (Андрея Трофимова), был задержан в Екатеринбурге в апреле бойцами «Альфы» свердловского управления ФСБ РФ. В 2008 году Философ-Стеценко был осужден свердловским судом к 2,5 года колонии за нападение на человека в клубе «Рингс». Отсидел срок в екатеринбургской ИК-2. После этого было принято решение о его депортации на родину и о запрете ему въезда в Россию в течение ближайших пяти лет. Стеценко это предписание не выполнил и вскоре вновь появился в уральской столице.

Считается, что у Трофы он курировал вопрос крышевания мелкорозничной торговли и городских автостоянок, а также развозил по уральским зонам «общее» — предметы первой необходимости, в которых нуждались сторонники Трофы, отбывающие наказание. Внимание ФСБ этот человек привлек в 2014 году, когда во время событий на Украине начал выражать поддержку «Правому сектору». Поговаривают, что во время событий на Майдане он даже на некоторое время ездил на Украину. Хотя в криминальной среде уверяют, что Стеценко политикой не интересовался и его поездка преследовала исключительно цели укрепления международных связей криминального мира двух стран.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru