КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда Амазонок — часть 2


Банда Амазонок — часть 2

Краткое содержание предыдущей серии: в сентябре в Ростовской области была обезврежена банда родственников. Откуда взялись эти монстры?

ОНА ТАКАЯ КУКЛА БЫЛА!

Село Дивное встречает суровой надписью: «Вход в кафе «Диво» с боевым и травматическим оружием запрещен». Наверное, актуально: Апанасенковский район — это самый край Ставрополья, прямая трасса на Чечню и Дагестан.

Первая красавица на селе Инесса Тарвердиева (в центре) с мужем Арзу и подругой Еленой. Арзу погибнет, у Елены застрелят дочь.

Первая красавица на селе Инесса Тарвердиева (в центре) с мужем Арзу и подругой Еленой. Арзу погибнет, у Елены застрелят дочь.

— Да я с этой Инессой вырос, — кричит таксист. — Она такая кукла была, за ней мужики убивались! Красные туфли — красный бант, голубая юбка — голубой шарф. И невозможное мини! И волосы желтые, яркие!

Юная Инесса в школе. Сами судите, красавица или нет.

Юная Инесса в школе. Сами судите, красавица или нет

В принципе так носили в 80-е. С тех пор представления о прекрасном сильно изменились, но в Дивном все не могли забыть свою икону стиля. Поэтому, когда Инессу показали по телевизору, односельчане были шокированы. Кто эта потасканная бабушка?! Как Инка могла так измениться?
Потом сообразили, что за последние пятнадцать лет «икону» на людях не видели. Яркая блондинка исчезла за высоким забором, прозванным в Дивном Великой Китайской стеной.

Любовь Петровна Говорова — мать лучшей подруги Инессы, Лены. Юная Инна бегала к Говоровым после уроков, Ленин отец, начальник лесхоза, дал девушке направление в Новочеркасскую мелиоративную академию, благодаря чему студентка получала повышенную стипендию, 65 рублей (при средней зарплате 80 рублей).
— Несмотря на то что Инесса убила мою внучку, — говорит Любовь Петровна, — я не могу сказать, что она была плохой. Помню, пришла к нам чаю попить — уже была замужем за своим азербайджанцем, Арзу: они расписались, и его в армию забрали. Мы: «Инна, ну посиди с нами!» Она: «Нет, мне мама сказала: муж служит, а ты по гостям? Что люди подумают?» Замотала свою Вику, которая только что родилась, и пошла…
Женщина достает фотографии и показывает мне молодую Инну:
— Обезьяна обезьяной… Волосы начешет, на туфли банты. А вот Арзу красавец: сияющий, белозубый, вылитый жених из фильма «Свинарка и пастух». Они такие веселые вместе были… Чего ей не хватало?
Чего-то, по-видимому, не хватало: гуляла Инна напропалую. Арзу пытался держать ресторанчик, любил выпить, имел массу друзей…
Все кончилось в феврале 98-го.

Роман Подкопаев: убивал из ревности.

Роман Подкопаев: убивал из ревности.

Муж Инны уже работал охранником, умудрялся принимать гостей и угощать вином на рабочем месте. Ночью в окно сторожки постучали, Арзу открыл дверь — получил несколько пуль в упор…
Умер в реанимации. Смог сказать: «Лысый, бритоголовый, небольшого роста».
Дивное ахнуло: «Роман Подкопаев!» А через месяц этот Подкопаев переехал в дом убитого жить.

РАБСТВО В ТРИ ХОДА

Семьдесят лет назад писатель Леонид Пантелеев написал повесть о девушке Шурочке, жизнь которой была слишком весела: «Танцы, загородные поездки, пикники, опять танцы… Немудрено, если Шурочка и заскучала. И может быть, тем и понравился ей Иван Адрианович, что был не похож на других: не умел танцевать, не каламбурил…» Шурочка связала с избранником жизнь: «И — словно дверь захлопнулась за спиной».

Поставьте вместо «Шурочки» имя «Инесса», вместо «Иван Андрианович» — «Роман Подкопаев» — получите нашу историю. Великая сила искусства. Или великая женская глупость, которая позволяет повторяться одному и тому же сюжету.

Роман — полная противоположность Арзу: с людьми здоровался через губу, друзей не имел, уже в школе проявлял ненормальную агрессию (о чем классный руководитель сообщала в военкомат). Ходил в качалку.
Инесса — стыдная подробность — «досталась» Роману от отца. Утверждать не можем, но все село твердит, что сначала Тарвердиева встречалась не с Романом, а с Владимиром Подкопаевым, за что была неоднократно бита супругой его Галиной.

Теперь понятнее разрыв Романа с родителями. Дело не в том, что Инесса старше, а: «Сынок, как же ты можешь?!»
Сынок уволил Инессу с работы. Запретил общаться с друзьями. И начал строить вокруг дома трехметровый каменный забор. Не было в Дивном человека, не пошутившего: «Тюрьму строят или острог?»…
Однажды Роман был в Ставрополе (он учился в медицинском), а Инну уговорили прийти на день рождения к подруге. Она сидела как на иголках и, наконец, ушла, — а Роман звонил домой, не мог дозвониться…
Прыгнул в такси и поехал в Дивное, за двести километров. Избил Инну так, что сломал ей руку. Женщина размазывала слезы: «Зачем я только пошла на этот день рождения…», — и больше, разумеется, никуда уже не ходила. Совсем.
В магазин стали посылать Вику.
Вот так свободному человеку можно поставить мат в три хода. После этого с ним за забором можно делать все что угодно.

ОГРАДИТЬ ОТ ПРОШЛОГО

Инспектора ГАИ Ельшина застрелили в посадке за стардомом: известное всей молодежи место, куда возят девушек. Инспектор славился как большой ходок: продавщица Инна Голикова, с которой у него было свидание, пыталась убежать, но не успела.
Страшное это место — акациевый лес: переплетенные ветви и шипы с палец…
Потом не стало двух девочек: четырнадцатилетнюю Таню Чередникову и тринадцатилетнюю Леру Клочко нашли дома у Леры. Подружки собирались на танцы, вертелись перед зеркалом… Таню убили сразу, а Лера металась: пули засели в стенах.

Таня Чередникова (крайняя слева) и Лера Клочко (крайняя справа) были лучшими подружками и погибли вместе

Таня Чередникова (крайняя слева) и Лера Клочко (крайняя справа) были лучшими подружками и погибли вместе

Лера была крестницей Инессы Тарвердиевой: она — дочь той самой Лены Говоровой, лучшей подруги Инессы.
Школьницам сделали «контрольные» в щеку: Танечке под правый глаз, Лерочке — под левый. В доме взяли два ружья. Такое ограбление.

Мать убитой Леры у памятника дочери

Мать убитой Леры у памятника дочери

— Я думала, я сплю! — говорит Светлана Чередникова, мать Тани. — Я кричала: «Разбудите меня! За ружья — двух девочек?!»
Инесса на похороны крестницы не пришла: Роман запретил.

ИЗ ПОКАЗАНИЙ ИНЕССЫ ТАРВЕРДИЕВОЙ:

— На убийстве Арзу я не присутствовала. Роман Подкопаев сказал: «Я убью». Я сказала: «Убивай». Потом я предложила совершить убийство моего любовника, гаишника Ельшина, который стал приезжать к моей соседке.

Инесса и супруги Клочко. Кум Александр, по словам женщины, был её любовником

Инесса и супруги Клочко. Кум Александр, по словам женщины, был её любовником

Увидели в окно, что приехал, взяли пистолеты, знали, где будет встреча, выстрелили два раза.
Затем решили убить Клочко Александра, моего любовника (мужа Лены Говоровой, подруги детства Инессы). Долго выслеживали, зашли во двор, спрятались за котельной. Ждали, кто зайдет. Открылась дверь — зашли две девочки. Оружие, которое мы взяли у Клочко, мы использовали позже в убийстве тещи зам. прокурора в Ипатове.
…Мать убитой Тани Чередниковой девять лет перечитывает сочинение дочери: «Если бы у меня были крылья, я бы взлетела высоко в небо и прокричала: «Люди! Не убивайте друг друга!»

Инна Голикова погибла вместе с инспектором ГАИ Ельшиным. Просто потому что стала встречаться не с тем человеком.

Инна Голикова погибла вместе с инспектором ГАИ Ельшиным. Просто потому что стала встречаться не с тем человеком

Сын погибшей в посадке Инны Голиковой одиннадцать лет спрашивал: «За что мою маму убили?»
А стерилизованная, чисто вымытая от косметики, избавленная от прошлого Инесса находила в несвободе даже удовольствие.
Есть страшный фильм: хирург ампутирует любимой женщине руки и ноги, чтобы полностью ее контролировать.
По-моему, то, что происходило в Дивном, — где-то рядом.
И да, в фильме жертва тоже свыклась со своим положением.

КТО ЕСТЬ КТО:

Веселая компания. 1 - Лучшая подруга Елена 2 - Арзу Тарвердиев 3 - Инесса Тарвердиева 4 - Вика Тарвердиева 5 - Александр Клочко 6 - Лера Клочко 7 - Мать Инессы Александра

Веселая компания. 1 — Лучшая подруга Елена 2 — Арзу Тарвердиев 3 — Инесса Тарвердиева 4 — Вика Тарвердиева 5 — Александр Клочко 6 — Лера Клочко 7 — Мать Инессы Александра

Инесса Тарвердиева, первая девушка на деревне.
Роман Подкопаев, влюбленный.
Арзу Тарвердиев, первый муж Инессы, выпивоха и гуляка.
Вика Тарвердиева, дочь Арзу и Инессы.
Василий Ельшин, бывший любовник Инессы.
Александр Клочко, бывший любовник Инессы, кум.
Елена Говорова — лучшая подруга Инессы, жена Александра Клочко.
Ставропольский край.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru