КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Жители Бишкека попросили воров в законе о защите парка имени Ататюрка


Жители Бишкека попросили воров в законе о защите парка имени Ататюрка

Вор в законе Камчыбек Кольбаев - Коля Киргиз

Вор в законе Камчыбек Кольбаев — Коля Киргиз

Жители Бишкека официально обратились за помощью к местным ворам в законе: Камчы Кольбаеву — Коле Киргизу и Мурсалыму Омурзакову — Карышкыру. Горожане просят криминальных авторитетов защитить от незаконной застройки и вырубки парк «Ататюрк». Законным властям они уже не верят.

«Уважаемые Камчы Кольбаев и Мурсалым Омурзаков. Причиной нашего обращения к вам стала ситуация, происходящая в нашем городе. В частности, судьба парка «Ататюрк». За последние месяцы мы несколько раз обращалась в законные органы с требованием прекратить уничтожение парка «Ататюрк». Законные власти никак не отреагировали на наше обращение, после чего мы полностью потеряли веру и доверие к ним», — пишут бишкекчане.

По словам авторов письма, в парке незаконно построили особняки «коррумпированные чиновники», так называемые «законные воры».

Вор в законе Мурсалым Омурзаков - Карышкыр

Вор в законе Мурсалым Омурзаков — Карышкыр

«Власть настолько слаба и бессильна, что не может справиться с какой-то горсткой жалких чиновников, которые не просто обворовали, но и ограбили народ, как разбойники», — уверены авторы обращения.

«Мы слышали, что воровской мир суров, но справедлив. В связи с чем просим вас посодействовать своими справедливыми методами в приостановлении незаконной застройки парка. С уважением и надежной жители Бишкека и граждане Кыргызской Республики», — говорится в письме.

К обращению прилагается фотография списка с фамилиями более 80 подписавшихся под обращением бишкекчан.

По сообщениям некоторых СМИ, ранее мэр Бишкека Кубанчыбек Кулматов заявил, что территорию парка увеличат на 5 га. По его словам, мэрия «отсудила у компании, которая должна была строить элитные дома, эту территорию (ближе к Южной магистрали) и присоединила ее к парку».

«Теперь будем развивать парк, вместе с горожанами сажать саженцы», — сказал тогда градоначальник.

К настоящему моменту местные власти не прокомментировали обращение горожан.

К слову, жители Бишкека неоднократно обращались с письмами к президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву и генеральному прокурору Аиде Саляновой с просьбой остановить незаконную застройку парка. В одном из них сообщалось, что несмотря на то, что действия чиновников по выделению земли на территории парка под строительство признаны неправомерными, возведение самостроя продолжается.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru