КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Воровская сходка в «Старом фаэтоне»


Воровская сходка в «Старом фаэтоне»

 

Воровская сходка в «Старом фаэтоне»

Воровская сходка в «Старом фаэтоне» пресечена правоохранителями

Воровская сходка проходила в ресторане «Старый фаэтон» на Поварской улице в Москве. Именно на выходе из этого заведения был убит в начале прошлого года вор в законе Дед Хасан (Аслан Усоян). Долгое время криминальные авторитеты предпочитали держаться от печально известного ресторана подальше и не зря. Как выяснилось, за «Фаэтоном» велось постоянное наблюдение, которое и позволило узнать о сходке.

— В среду вечером ресторан окружили автобусы с бойцами СОБР и сыщиками ГУ МВД России по Центральному федеральному округу, — рассказали «Комсомолке» в МВД России. — Оперативники заблаговременно перекрыли оба выхода из ресторана, которые находятся на параллельных улицах. В здании ресторана в момент захвата оказалось 38 человек, которые причисляют себя к ворам в законе.

Все 38 задержанных были доставлены в отделы полиции. У каждого из воров «откатали» пальчики, проверили на подлинность документы. При досмотре у троих нашли гашиш. Восемь криминальных авторитетов оказались в России с нарушением миграционного законодательства. К операции тут же подключили сотрудников УФМС, которые в ближайшее время подготовят на задержанных документы к выдворению за пределы России.

Среди задержанных оказались восемь коронованных воров в законе, в том числе недавно освободившийся 54-летний Виктор Панюшин по кличке Пан. Он известен как вор, придерживающий старых традиций, соратник Вячеслава Иванькова (Япончика) и Саши Северова (Севера, тверского вора в законе, о котором пел в своём шлягере шансонье Михаил Круг). Также были задержаны воры в законе Костыль, Зюзя, Осетрина, Серега Самарский, Ильгар и Ислам Большой.

Попался и недавно освободившегося из колонии 33-летний грузинский вор в законе по кличке Гуджа Кутаисский. Вор имел интересы в Испании, Крыму, и, как теперь выяснилось, в Москве.

Воры в законе планировали назначить смотрящих за следственными изоляторами Москвы.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru