КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Екатеринбурге задержан белорусский вор в законе Муму


В Екатеринбурге задержан белорусский вор в законе Муму

вор в законе Олег Герасимович (Муму)

Вор в законе Олег Герасимович (Муму)

40-летний гражданин Республики Беларусь, так называемый вор в законе по кличке Олег Слуцкий, был задержан вечером в понедельник, 28 апреля, на территории Екатеринбурга.

Операцию по задержанию опасного преступника проводили сотрудники главного управления уголовного розыска МВД России вместе с коллегами из свердловского угрозыска, регионального УФМС, сотрудниками белорусского МВД Республики при поддержке бойцов СОБР.

По имеющейся информации, задержанный нарушил режим пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, что и дало силовикам повод скрутить матерого международного правонарушителя. Ранее распоряжением Минюста России пребывание этого человека на территории нашей страны было признано нежелательным.

Ранее Екатеринбурге была разогнана бандитская сходка. Случилось это в сентябре 2013 года. Тогда в силовых структурах предполагали, что в Свердловскую область пытается «войти» вор в законе Олег Герасимович по кличке Муму или Олег Слуцкий. По данным сыщиков, он подыскивал себе сторонников на территории Среднего Урала, однако после нескольких задержаний был вынужден покинуть территорию области.

«Задержание проводилось в одном из кафе в Белоярском районе. Операция проходила в рамках работы по нейтрализации негативного влияния лидеров уголовно-преступной среды на криминогенную обстановку в России. В настоящее время решается вопрос о депортации задержанного в Беларусь», — сообщает пресс-группа угрозыска МВД России.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru