КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Обращение бишкекчан к ворам в законе оказалось подделкой


Обращение бишкекчан к ворам в законе оказалось подделкой

Украина становится вотчиной воров в законеНашумевшее обращение бишкекчан к ворам в законе, в котором они якобы просят представителей криминалитета навести порядок в парке «Ата-Тюрк», оказалось подделкой. Журналистское расследование показало, что граждане, представленные в списках как подписавшиеся под обращением, о документе ничего не знали.

— Я первый раз слышу о том, что наши жильцы собирали подписи и обращались к ворам в законе. Подавляющее большинство наших жильцов — пожилые, законопослушные граждане. Мы ни в коем случае не стали бы обращаться за какой-либо помощью к представителям криминала. Это уму непостижимо, — прокомментировала ситуацию председатель кондоминиума «Ботаника» Любовь Гончарова.

Шокировало появление обращения и домкома указанных в списке домов № 106 и № 110, расположенных по улице Ахунбаева.

— Все списки, все подписи собираются через меня. Если бы кто-то сторонний собирал подписи, проводил поквартирный обход, то жильцы в первую очередь сообщили бы мне об этом. Но таких сообщений ко мне не поступало. Я очень удивлена. Мы знаем, что воры в законе — это очень нехорошие люди. Мы не стали бы просить помощи у них. Это не правда, — сказала порталу News-Asia Тамара Мокеева.

По мнению домкома, списки с фамилиями и подписями жильцов могли быть взяты у водоканала, теплосети, или представителей МТУ.
— Я не знаю, кто это сделал, но это очень некрасивый поступок. Я думаю, что таким образом кто-то пытается очернить органы местной власти, а может быть и саму мэрию, — заявила Мокеева.
Дальнейшая проверка указанных в обращении списков также не дала результатов. Выяснилось, что они составлены на основании телефонного справочника, либо просто устарели. Некоторые из указанных жильцов давно не проживают по адресу, либо их и вовсе нет в живых. Из 10 случайно выбранных жителей, указанных в списке, ни один не подтвердил своего участия в обращении к криминальным лидерам.
Напомним, в понедельник, 14 апреля, некто Амир Алиев разослал журналистам Киргизии обращение, якобы подготовленное жильцами домов, соседствующих с парком «Ата-Тюрк».

Люди обращаются к известным в республике ворам в законе Камчы Кольбаеву (Коле-киргизу) и Омурзакову Мурсалыму (Карышкыру). Письмо сопровождалось фотографиями с подписями местных жителей.

Приводим текст обращения без каких-либо правок:

«Уважаемые Камчы Кольбаев и Мурсалым Омурзаков! Причиной нашего обращение к Вам стало ситуация происходящей в нашем городе — в частности судьбою парка «Ата Тюрк». За последние месяцы, мы несколько раз обращалась в законные органы с требованием прекратить уничтожение парка «Ата Тюрк». Законные власти никак не среагировали на наше обращение, после чего мы полностью потеряли веру и доверие к ним. Как можно уважать власть, которая в добавок к тому что ничего не может сделать для народа, не может даже сохранить что осталось нам от наших отцов. Как вы знаете в этом парке построили особняки коррумпированные чиновники «законные воры». Власть настолько слаба и бессильна, что не может справиться с какой-то горсткой жалких чиновников, которые не просто обваравали, но и ограбили как разбойники народ. До этого дня мы простой народ ничего плохого не ведали со стороны вас, нас угнетают и мучают чиновники, которые вместо того чтобы работать на благо народа, наоборот душат и выжимают деньги с нее. Мы слышали, что воровской мир суров, но справедлив. В связи с чем просим Вас посодейстовать своими справедливыми методами в приостановлении незаконной застройки парка. С уважением и надежной жители г.Бишкек и граждане Кыргызской Республики».

Отметим, что для каких-либо комментариев автор послания оказался закрытым, а направленные к нему вопросы оставил без ответа.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru