КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На Урале вспомнили белорусского вора в законе


На Урале вспомнили белорусского вора в законе

вор в законе Олег Герасимович (Муму)

Вор в законе Олег Герасимович (Муму)

На заседании Законодательного собрания Свердловской области главный полицейский региона рассказал, почему белорусский вор в законе решил не соваться в суровые российские края.

Когда депутаты поинтересовались у начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина результатами борьбы с криминальными авторитетами, генерал ответил, что свердловские полицейские так напугали бандитов, что те решили забыть дорогу на Средний Урал, сообщает агентство ЕАН.

«Да, были сходки, авторитеты приезжали, был и вор в законе из Белоруссии, — пояснил Бородин. — Мы старательно и жестко пресекали дележ, что он уехал и сказал, что уже не вернется сюда ни за что».

В данном случае речь шла о белорусском воре в законе Олеге Герасимовиче, больше известном в криминальном мире под прозвищами Олег Слуцкий и Муму. В январе прошлого года он был делегирован грузинскими ворами в Свердловскую область в качестве «смотрящего» за регионом. Правда, «хозяйничал» на Урале Муму недолго.

В марте 2013 года вора в законе за наркотики задержали в Подмосковье. В сентябре того же года он отбыл шестимесячный срок заключения и был депортирован в Беларусь. Под угрозой уголовной ответственности ему запрещено появляться на территории РФ в течение трех лет.

На родине воровская карьера Олега Герасимовича также не сложилась. Муму оказался, что называется, меж двух огней. С одной стороны, его жестко контролировали борцы с оргпреступностью, с другой, «охоту» на него вели представители противоборствующей группировки вора в законе Саши Кушнера.

По слухам, с Муму «серьезно» поговорили в Слуцке и предупредили, что если он еще раз назовется вором, то он — «покойник».

Вор в законе Александр Бор - Тимоха

Вор в законе Александр Бор — Тимоха

В начале января текущего года из белорусского криминального мира пришло известие, что один из «крестных отцов» Муму — Александр Тимошенко, вор в законе Тимоха — приостановил воровские полномочия Герасимовича, якобы до тех пор, пока он не даст ему «положенный оборот».

Парадокс же ситуации в том, что сегодня Тимоха и сам оказался вне воровского закона.

В конце января московские полицейские провели в отношении Александра Тимошенко «профилактическое мероприятие». Его доставили в отдел полиции, где он отказался под видеофиксацию от «воровского имени», а также указал, что никогда не участвовал в «воровских сходках» и никому не делал так называемый «воровской подход».

Такого рода публичный отказ от титула означает, что Тимоха больше не вор в законе. Возможно, 60-летний Александр Иванович принял решение уйти на пенсию по возрасту.

В то же время приостановление воровского статуса и даже отказ от воровских понятий имеет значение лишь для профессионального криминального мира. В базах правоохранительных органов такие личности пожизненно числятся лидерами уголовно-преступной среды.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru