КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Мать лидера банды Цапка будут судить по еще одному делу


Мать лидера банды Цапка будут судить по еще одному делу

Мать отморозков - Цапко Надежда Алексеевна

Мать отморозков — Цапко Надежда Алексеевна

Кущевский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении матери лидера банды, орудовавшей в станице Кущевская Краснодарского края, Сергея Цапка, бывшего генерального директора ООО «Артекс-Агро» Надежды Цапок. По этому же делу проходит юрист компании Екатерина Стукало — обе женщины обвиняются в совершении мошенничества.

По версии следствия, мать Цапка в 2006-2008 годах незаконно приобрела для своего агробизнеса около 500 гектаров земли. Потерпевшей от незаконной сделки признана администрация Раздольненского сельского поселения Кущевского района. Следователи подсчитали, что сумма ущерба составила 19 млн рублей. Цапок своей вины не признает.

В 2011 году Надежда Цапок была признана виновной в незаконном получении бюджетной субсидии, ее осудили на три года лишения свободы. В прошлом году президиум Краснодарского краевого суда отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение. В ноябре 2013-го мать Цапка была повторно приговорена к трем годам колонии за мошенничество. Сообщалось, что она должна выйти на свободу в августе 2014 года.

Согласно новому обвинению, Надежда Цапок и Екатерина Стукало совершили три эпизода мошенничества. По данным следствия, обвиняемые по подложным документам заключили несколько сделок купли-продажи земли с пайщиками местного сельхозпредприятия.

Екатерина Стукало в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Она признала факт совершения сомнительных сделок, однако указала, что действовала по принуждению или под влиянием обмана. Надежда Цапок отбывает наказание по первому уголовному делу. На первом процессе она также не признала вину и обжаловала приговор.

Лидер банды Сергей Цапок

Лидер банды Сергей Цапок

Сын Надежды Цапок Сергей в ноябре 2013 года был осужден на пожизненный срок за организацию банды и серию убийств. Двое его сообщников — Владимир Алексеев и Игорь Черных — также сели пожизненно. Остальные члены банды были приговорены к длительным срокам заключения: дядя главаря банды Николай Цапок — к 20 годам, Вячеслав Цеповяз — к 20 годам, Владимир Запорожец — к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Расследование по делу банды началось после резонансного убийства 12 человек в Кущевской в доме фермера Сервера Аметова. Следствия установило, что с 1998 по 2010 год банда «цапковских» расправилась с еще 19 местными жителями. Попутно следователи вышли и на Надежду Цапок, которая руководила крупным агрокомплексом.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru