КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Расследование дела ОПС Барсукова продлили до 98 месяцев


Расследование дела ОПС Барсукова продлили до 98 месяцев

Владимир Кумарин (Барсуков)

Владимир Кумарин (Барсуков)

СК в очередной раз продлил — до 18 апреля — срок расследования уголовного дела в отношении Владимира Барсукова — легендарного петербургского предпринимателя, которого в свое время называли «ночным губернатором» города. До этого времени следователи должны будут установить организаторов убийств петербургских бизнесменов Георгия Позднякова и Яна Гуревского. Оба они являлись деловыми партнёрами Барсукова, причём первый — ближайшим личным другом и телохранителем. Сейчас Барсукову инкриминируют организацию этих убийств. Многие наблюдатели считают это обвинение граничащим с абсурдом.

Адвокат Владимира Барсукова Константин Кузьминых считает, что «при той доказательной базе, которая имеется в этом деле на данный момент», невозможно представить, как дело может быть представлено в суд. Кроме того, по его мнению, удивление вызывает и передача дела на доследование следователю того же подразделения Главного следственного управления СК РФ, которое расследовало это дело в первый раз.

Ян Гуревский был застрелен 14 июня 2000 года. Георгий Поздняков — 26 апреля 2000 года. Предполагалось, что оба погибли в результате столкновений «тамбовского бизнес-сообщества» с «группировкой Кости Могилы», ориентированнной на московских воров в законе.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru