КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Под Волгоградом для вора в законе за решеткой построили бассейн, сауну и провели wi-fi


Под Волгоградом для вора в законе за решеткой построили бассейн, сауну и провели wi-fi

Вор в законе Валерий Истомин (Валера Котовский)

Вор в законе Валерий Истомин (Валера Котовский)

Слайд-шоу: мужчина средних лет купается в бассейне. Вот он же, только уже на фоне беседки. Еще одно фото — чаепитие с тортом, а теперь герой в детском надувном бассейне на фоне грядок, он же в компании друзей, в мангале томится шашлык. Обычный отдых человека на хорошей даче. Вот только человек на снимках не совсем обычный. Это вор в законе Валерий Истомин. В криминальных кругах больше известный как Валера Котовский, а место фотосессий — Камышинская колония под Волгоградом (строгого режима, на минуточку!), где он отбывал наказание.

Ничто не выдает в нем арестанта - никакой робы и наручников.

Ничто не выдает в нем арестанта — никакой робы и наручников.

Истомин неоднократно был судим за различные преступления. Последний раз в места лишения свободы он попал за убийство и незаконный оборот наркотиков. Общий срок — 17 лет колонии строго режима.
В ИК № 24 он отбывал наказание с 16 декабря 2012 по 6 ноября 2013 года и за это время успел организовать на территории режимного учреждения свои порядки.

Дружеское чаепитие за тортиком.

Дружеское чаепитие за тортиком.

В сентябре 2013-го его «короновали» прямо в колонии, воры в законе, по понятным причинам, лично присутствовать не могли, но для церемонии на высшем уровне организовали видеосвязь с помощью мобильных устройств.

Вор в законе Элгуджи Туркадзе по прозвищу Гуджа,

Вор в законе Элгуджи Туркадзе по прозвищу Гуджа,

Истомин – уроженец Волгограда, по некоторым данным, пользуется поддержкой кутаисского «вора в законе» Элгуджи Туркадзе по прозвищу Гуджа, который в свое время ставил его «смотрящим» за тюрьмами Димитровграда и Владимира.

Судя по фотографиям, Истомин ни в чем себе не отказывал: на широкую ногу отмечал праздники, спокойно перемещался по территории колонии, хотя должен был содержаться в камере. Да и вообще, чувствовал себя как рыба в воде. Интернет, мобильный телефон и другие блага цивилизации всегда были под рукой.

За комментариями мы обратились в Волгоградскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Посиделки в беседке.

Посиделки в беседке.

— Фотографии были изучены и проведена проверка. Установлено, что снимки были сделаны в жилой зоне, медчасти, отряде № 3, в беседке и в промышленной зоне. Выявленные нарушения свидетельствуют о бесконтрольном перемещении осужденных по территории колонии. В адрес руководства ИК № 24 вынесено представление об устранении нарушений, — рассказал прокурор Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин.

Шашлычок с друзьями на фоне казалось бы обычного подъезда, на самом деле, административного здания колонии.

Шашлычок с друзьями на фоне казалось бы обычного подъезда, на самом деле, административного здания колонии.

Еще по одному подобному факту сейчас проводят проверку. Заместитель начальника ИК-19 в Суровикино перед проверкой спрятал запрещенные предметы одного из осужденных в кабинете жены.

Для вора в законе организовали шикарную по тюремным меркам сауну

Для вора в законе организовали шикарную по тюремным меркам сауну

Сотрудник УФСИН согласился хранить у себя 7 сотовых телефонов, 2 ноутбука, планшетный компьютер, 3 модема, WIFI-роутеры, диски и 85,5 тысячи рублей.

А вот бассейн - почти Турция.

А вот бассейн — почти Турция.

Все это он прятал в кабинете супруги, которая работает в этой же колонии бухгалтером.Заключенный проживал в отдельном помещении, имел доступ к компьютеру и мог осуществлять банковские операции по переводу денежных средств.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Herbertpn #
    1

    Ну и какой это нахер тогда вор??!! Барыга!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru