КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан Новосибирский вор в законе Антип


Задержан Новосибирский вор в законе Антип

Вор в законе Евгений Антипов (Антип)

Вор в законе Евгений Антипов (Антип)

Правоохранители задержали новосибирского вора в законе Антипа, принимавшего участие в воровской сходке представителей криминальных структур в ресторане одной из гостиниц Москвы. По информации пресс-службы МВД, в ходе этой рабочей встречи обсуждался «ряд вопросов, касающихся координации действий и сфер влияния».

Всего было задержано более десяти человек, их проверяют на причастность к совершению преступлений на территории России. На встрече криминальных авторитетов присутствовали четыре вора в законе — Антип (Новосибирск), Муха (Подмосковье), Костыль (Тверская область) и Зюзя (Карачаево-Черкесская республика).

Вор в законе Антип — 43-летний уроженец Барышево Евгений Антипов. В 1990-е его судили за вымогательство и дважды продлевали срок за избиение других заключенных. Одному из потерпевших он засунул в задний проход ножку от стула, отчего тот скончался.

Из мест лишения свободы Антипов, бывший смотрящим за исправительной колонией №8, вышел в декабре 2012 года, после чего за ним был установлен административный надзор на восемь лет. Из-за невозможности покидать Новосибирск 2 сентября 2013 года в Турции он был коронован «заочно» — с помощью скайпа. «Крестными отцами» Антипа называли Костыля, Муху и Зюзю.

Антип стал четырнадцатым сибирским вором в законе и первым новосибирским — после Сергея Клементьева (Клима), раскоронованного в 2000 году и упоминавшегося в суде по делу бывших чиновников Солодкиных и Андреева в связи с «дополнительными сборами» на Гусинобродской барахолке.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru