КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Москве задержан вор в законе Мирон


В Москве задержан вор в законе Мирон

Вор в законе Дмитрий Чантурия, он же Миро Амадян, он же Мирон

Вор в законе Дмитрий Чантурия, он же Миро Амадян, он же Мирон

Вора в законе Миро Амадяна «взяли» еще в пятницу, но известно об этом стало только вчера. Как сообщили в столичной полиции, 30-летнего Амадяна, известного в криминальном мире по прозвищу Мирон, задержали на юго-востоке Москвы. Мужчина не растерялся и предъявил поддельный паспорт на имя Дмитрия Чантурия. Не тут-то было: полицейские знали, что Амадян живет в Москве под чужим именем и к встрече с ним были готовы.

— По оперативным данным, Амадян пытался осуществлять контроль над преступными группами, занимающимися различного рода кражами, — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.
Между тем, за несколько дней до встречи с полицейскими Миро Амадян ездил на воровскую сходку в Санкт-Петербург. Не исключено, что в северной столице было принято какое-то принципиальное решение о разделе криминального бизнеса в Москве — и муровцы решили, что Амадяна пришло время «брать».

Тем более что фигура это не простая. Несмотря на то, что Амадян никогда не сидел в тюрьме, он был «коронован» самим Дедом Хасаном. При этом, по неофициальным сообщениям, Амадян приходился ему племянником.

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)

Знаменитого «вора в законе», напомним, застрелили в центре Москвы в январе 2013 года. Тогда Амадяну прочили «блестящую карьеру» и называли чуть ли не главным наследником империи Усояна.
Однако после гибели крестного отца дела у Амадяна и других его сподвижников пошли неважно — поговаривают, что наследники попросту переругались в пух и прах за сферы влияния. В итоге позиции Миро Амадяна серьезно пошатнулись, и многие «воры» даже приписывали ему сотрудничество с правоохранительными органами.

К слову, в конце января в Москве от туберкулеза умер еще один племянник и приемник Деда Хасана — вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский).
Одновременно с этим в Строгино столичные полицейские задержали около 50 участников воровской сходки. А 25 января после погони и перестрелки «взяли» еще одного вора, Георгия Гиоргадзе.
Добавим: Мещанский суд Москвы уже признал Миро Амадяна виновным в нарушении режима пребывания в России и принял решение о депортации на Родину, в солнечную Грузию. Кроме того, Амадян должен выплатить штраф в 5000 рублей. Дожидаться своего рейса Мирона отправили в специальный приемник для нелегальных мигрантов.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. ezdi #
    1

    miron, vsex blag tebe bratka



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru