КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Кунцево может состояться криминальный передел за контролем над рынком


В Кунцево может состояться криминальный передел за контролем над рынком

Вор в законе Ровшан Джаниев

Вор в законе Ровшан Джаниев (Равшан Лянкоранский)

Криминальный контингент, который действовал на территории Покровской плодоовощной базы в Бирюлево, перебрался в другой район Москвы – Кунцево. Именно там теперь обосновался оптовый рынок по торговле зеленью, в борьбе за право контроля над которым за последние годы были убиты десятки человек. В Кунцево объявились и представители воров в законе, связанные с этим бизнесом. Передислокация рынка уже привела к первому «заказному» убийству — был застрелен криминальный авторитет Ильгар Чылдырлы.

После погромов в Бирюлево, произошедших в октябре 2013 года, представители различных криминальных группировок, действовавших на Покровской базе, покинули этот район. О них сыщикам ничего не было слышно более трех месяцев. Однако теперь они вновь объявились. На этот раз — в районе Кунцево. По словам собеседника агентства, именно туда из Бирюлево переехал оптовый рынок по торговле зеленью. «Сейчас в Кунцево едут все фуры, груженные луком, петрушкой, укропом и т.д., — рассказал источник в правоохранительных органах. — Там же работают оптовики с Покровской базы, а также непременно присутствующие рядом с ним смотрящие от воров в законе. Так, в Кунцево были замечены люди из группировки «законника» Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкоранский), которые в 2009-2012 годах получали «оброк» с поставщиков зелени в Бирюлево.

Вор в законе Мераб Джангвеладзе

Вор в законе Мераб Джангвеладзе

В 2013 году оптовый рынок по торговле зеленью, находившийся на Покровской базе, на время перешел под контроль группировки вора в законе Мераба Джангвеладзе. Однако такое положение дел просуществовало недолго. После погромов в Бирюлево база и рынок, были закрыты. Потом сам Мераб был арестован в Европе. Поэтому, когда рынок вновь заработал в Кунцево, он опять оказался под контролем старого хозяина — Ровшана Джаниева. Это уже привело к нескольким конфликтным ситуациям.

Во-первых, с представителями Джангвеладзе. Впрочем, здесь стороны еще могут договориться: кланы Мераба и Ровшана являются дружественными. Во-вторых, у Джаниева возникли проблемы с группировкой «авторитета» Ильгара Чылдырлы. Ее представители уже довольно контролируют выходцев из Азербайджана, занимающихся торговлей фруктами и овощами на территории ЮЗАО и ЗАО Москвы. Сам Чылдырлы имел большой вес в криминальный кругах, как-то даже рассматривался вопрос о возможности его «коронации» «вором в законе». Чылдырлы ранее был трижды судим за тяжкие преступления. Последний раз оперативники задерживали его в Черемушках в 2011 году. Тогда экспертизы показала, что криминальный авторитет недавно употреблял морфин и кокаин. Но поскольку самих наркотиков при себе у Чылдырлы не оказалось, его только лишили прав управлять автомобилем срок на один год и семь месяцев.

Криминальный авторитет Чылдыры Илгар Захир-оглы был расстрелян в своей машине

Криминальный авторитет Чылдыры Илгар Захир-оглы был расстрелян в своей машине

Чылдырлы, на чьей территории и заработал оптовый рынок зелени, претендовал на доли от прибылей. Однако представителей Ровшана Джаниева это не устраивало. А в ночь на 5 февраля Чылдырлы был расстрелян в своем автомобиле.

Стоит отметить, что оптовый рынок зелени никогда не имел постоянной «прописки». Вначале он действовал на территории Басманного рынка, потом «переехал» в район Киевского вокзала, затем обосновался у МКАД. Последние годы петрушка и укроп «стекались» на Покровскую базу. «Почти вся зелень, которая поступает на базары, в магазины, рестораны, кафе, проходит через этот оптовый рынок», — рассказывал  один из оперативников. Ежемесячно туда приходят от сотни до нескольких сотен грузовиков с товаром. С каждой машины лидеры криминальных кланов раньше получали около 100 тыс. рублей, сейчас цена «оброка» возросла до 150 тыс. рублей.

Криминальный авторитет Чылдыры Илгар Захир-оглы был расстрелян в своей машине

Криминальный авторитет Чылдыры Илгар Захир-оглы был расстрелян в своей машине

Несмотря на смену мест дислокации, неизменным оставалось то, что рынок по торговле зеленью контролировался разными группировками «воров в законе». А смена «криминального генерала», курирующего этот «лакомый» кусок, непременно сопровождалась стрельбой. За последние годы в криминальный войнах за рынок зелени были убиты десятки различных бандитов.

Сейчас оперативники ожидают новой такой войны. На территории ЗАО и ЮЗАО уже было зафиксировано несколько «разборок». Потом последовал расстрел Чылдырлы. И на этом список преступлений, связанных с рынком, явно не закончится.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru