КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Троих сотрудников «Матросской тишины» осудили за побег арестанта


Троих сотрудников «Матросской тишины» осудили за побег арестанта

СудСотрудников следственного изолятора «Матросская тишина» Виктора Добрынина, Александра Синьковского и Сергея Платонова, во время дежурства которых совершил побег участник курганской ОПГ Олег Топалов, осуждены на 10 месяцев исправительных работ, сообщили в прокуратуре Москвы.

«Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Москве 30- летнего Виктора Добрынина, 29-летнего Александра Синьковского и 43-летнего Сергея Платонова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства)», — сообщается на сайте ведомства.

С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Восточного административного округа, суд приговорил Добрынина, Синьковского и Платонова к наказанию в виде 10 месяцев исправительных работ каждого, с удержанием с 10% из их заработка в доход государства.
Кроме этого, суд лишил их права занимать должности в органах уголовно – исполнительной системы сроком на два года.

Установлено, что Добрынин, Синьковский и Платонов ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, в частности не осуществляли наблюдение за обвиняемым, находившимся в предварительном заключении в следственном изоляторе, который состоял на профилактическом учете как лицо, склонное к побегу.

«В результате этого обвиняемый по уголовному делу сумел воспользоваться найденным на прогулке металлическим предметом, который в ходе неполно произведенного сотрудниками изолятора обыска обнаружен не был. 7 мая 2013 года заключенный при помощи данного подручного средства разрушил кирпичную кладку вентиляционной шахты, ведущей на чердак режимного корпуса камеры. При этом доносящегося шума сотрудники учреждения не услышали, своевременную проверку камеры не произвели, что дало возможность обвиняемому совершить побег из следственного изолятора», — говорится в сообщении.

Напомним, сбежавшего из СИЗО «Матросская тишина» Олега Топалова задержали 8 мая в Измайловском парке. Он не оказывал сопротивления полиции, вел себя адекватно и не пытался бежать дальше, так как повредил ногу. У Топалова был найден дневник, в котором арестант признался, что мечтает сбежать из СИЗО и изменить свою жизнь.

По данным ряда СМИ, Топалов входил в группировку киллеров курганской ОПГ и работал на Деда Хасана.

По факту побега арестанта из «Матросской тишины» было возбуждено уголовное дело по статье о халатности. Кроме того, глава ФСИН России санкционировал служебную проверку.

В октябре экс-сотрудников «Матросской Тишины» отдали под суд за побег арестанта.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru