КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Скончался вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)


Скончался вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)

За последние сутки стало известно об утрате для криминального мира, но вследствие естественных причин. 31 января в 20-й горбольнице на 57-м году жизни скончался вор в законе Темури Мирзоев по кличке Тимур Свердловский. Он был родным племянником вора в законе Аслана Усояна (Деда Хасана), убитого в Москве год назад.

Несколько дней назад Тимур впал в кому и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, а минувшей ночью умер, не приходя в сознание.

Уроженец Тбилиси Темури Мирзоев был «коронован» в 1974 году в Грузии. В его послужном списке четыре судимости за кражи, хулиганство, хранение наркотиков и оружия. Всего Тимур Свердловский провел в местах лишения свободы около 13 лет.

Последний срок Мирзоев отбывал в «туберкулезной» колонии N51 в Нижнем Тагиле, откуда освободился условно-досрочно. По некоторым данным, в 1980-х годах Тимур был «раскоронован», но в 1992 году Дед Хасан, родной брат матери Тимура, восстановил его статус и отправил «смотрящим» на Урал.

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский, Тимур Тбилисский)

Получив инвалидность в связи с открытой формой туберкулеза и другими заболеваниями, Мирзоев неоднократно уходил от уголовной ответственности по состоянию здоровья. Всего шесть дней назад он был задержан в московском «АСТ Гоф Парк-отеле» на Большой Филевской улице. Оттуда Тимура увезли на «скорой», но врачи отказали ему в госпитализации, посчитав «алкоголиком и симулянтом». На следующий день у Мирзоева случился приступ туберкулеза и он впал в кому. Эскулапы так и не смогли привести его в чувство.

Впрочем, по некоторым сведениям, у Мирзоева был диагностирован «алкогольный гастрит».

Кстати, после задержания Тимура Свердловского тоже допрашивали под видеозапись, как и Бора, является ли он вором в законе. Однако криминальный авторитет увиливал от прямого ответа и отрекаться от «короны» не стал.

«Не понимаю, о чем Вы говорите», — сказал он оперативникам.

Войну за наследство Мирзоева ждут в Бурятии и Москве.

Источники в уральской криминальной среде считают, что смерть племянника Деда Хасана никак не отразится на ситуации в регионе, поскольку большого влияния он и его клан не имели. В свое время группировку «кавказских воров» не пускали в регион екатеринбургские «центровые» и ОПС «Уралмаш». В полиции также утверждают, что справятся с ситуацией.

«Не будет в Свердловской области никакого передела, — говорит источник в силовых ведомствах. — Под Тимуром здесь были «положенцы», «смотрящие», которые собирали и ежемесячно посылали ему дань. Здесь у него нет ни предприятий, ни заводов. Это просто сбор мелочи, крышевание определенных бизнесов. Никакие новые воры сюда не придут».

Однако новые конфликты могут возникнуть в Москве, Сочи, Иркутске и Улан-Удэ. «Там у Тимура карьеры, процент в криминальном бизнесе, там добыча золота, камней типа нефритов», – заключил источник.

Преемником покойного Темури Мирзоева на посту «смотрящего» по Свердловской области может стать Андрей Ткаченко, в криминальном мире более известный по кличке «Ткач». Одновременно наблюдатели заговорили о возможном наплыве в регион конкурентов клана «Дедовских» (близких к убитому Деду Хасану), что может привести к переделу сфер влияния.

Андрей Сергеевич Ткаченко, 1979 года рождения, по кличке «Ткач». Он родом из Ханты-Мансийска, прессой называется «смотрящим» по Нягани, известен как протеже Тимура Свердловского, коронованный при его поддержке в 2013 году.

При этом по данным полиции, судим Ткаченко ни разу не был. Несмотря на то, что проживает Ткач постоянно в Москве, в Свердловской области он бывал – в частности, его видели в Верхотурье и в Ивделе, где он имел свое влияние с подачи Мирзоева. «Якобы, согласно «малявам» Тимура Свердловского «Ткачу» предписывалось оказывать уважуху, что в среде «Дедовских» означало, что это полностью лояльный клану человек», – говорят источники в силовых ведомствах.

С другой стороны, не лишним будет назвать других ближайших соратников Темури Мирзоева, которых часто видели в столице Среднего Урала на «сходках». Можно предположить, что именно их силами сейчас и будет формироваться тактика действий «Дедовских». Среди таковых – Леван Акоев по кличке «Лева», Насими Казимагомедов, Илхам Османов, Юрий Шавилов, Зураб Кевкидзе, Шалва Акоев по кличке «Шалва» и Паата Лангвилава по кличке «Пата», а также Владимир Соломенников (имеет кличку «Солома»).

вор в законе Олег Герасимович (Муму)

Вор в законе Олег Герасимович (Муму)

Отдельно стоит упомянуть ближайших конкурентов Мирзоева, которые серьезно интересовались Уралом. Среди них – новоиспеченный коронованный в ОАЭ «вор в законе» Олег Герасимович по кличке «Му-Му» или «Олег Слуцкий». Именно его действия вынуждали соратников Мирзоева устраивать «воровские саммиты» в Екатеринбурге и обсуждать свои дальнейшие действия.
Герасимович неоднократно пытался «войти» в Свердловскую область. И, как считается, делал это в интересах конкурирующей с «Дедовскими» стороны, а если быть точнее – с подачи Мераба Сухумского (Мераб Джангвеладзе).

В Свердловской области Герасимович вел переговоры с представителями «синих» в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Верхней Салде, убеждая их переориентироваться на клан Мераба. В Верхней Салде, по данным источников агентства в силовых ведомствах, у Тимура Свердловского оказались преданные ему люди, и бывшему «коллеге», согласившемуся принять грядущую рокировку – отрезали руки.

Вор в законе Павел Алексеев - Паштет

Вор в законе Павел Алексеев — Паштет

Среди соратников «Му-Му» представители криминального мира называют людей под кличками «Саша Медвежонок», «Руслан Лебедь» и «Паштет». Примечательно, что всех их короновали с подачи двух белорусских «воров в законе» Тимохи и Галея. Сторонники же застреленного Деда Хасана не только не признали этой коронации, но и объявили всех участников мероприятия «нечистью».
В конце прошлого года Олега «Му-Му» после отбытия срока за хранение наркотиков в колонии Саратовской области депортировали в Минск.

По мнению ряда экспертов, поскольку в Свердловской области сейчас нет сильного вора в законе, и Тимур Свердловский не успел укрепить свои позиции, в регионе в ближайшее время можно ожидать визиты новых «законников». Однако, при этом, стоит учесть, что область не пользуется среди «законников» особой популярностью из-за мощного силового лобби.

Теоретически, смерть Тимура Свердловского может привести к очередному криминальному переделу сфер влияния, однако, скорее всего, если оно и произойдет, то незаметно для обывателей – это в интересах «дедовских».

До сих пор не ясно, где будет похоронен Темури Мирзоев – в Арамили, долгое время считавшейся его вотчиной, или в Москве, где Тимур жил постоянно.

Сторонники второй точки зрения утверждают, что возможен вариант пышных похорон на Хованском кладбище, где погребен дядя умершего вора – Аслан Усоян, он же Дед Хасан. Это должно символизировать единство криминального мира и мощь воров, ориентирующихся на клан «дедовских» в глазах неофитов.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. мистер справедливость #
    1

    изза тебя Хабарова убили. туда тебе и дорога.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru