КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Джозеф «Животное» Барбоза


Джозеф «Животное» Барбоза

Джо Животное Барбоза

Джо Животное Барбоза

Мафиозо и один из самых опасных киллеров 1960-х годов Джозеф Барбоза родился в семье португало-американских эмигрантов в 1932 году. Его отец, боксер, бросил мать и четверых детей, когда будущему наемному убийце было 12 лет. Его старший брат стал несовершеннолетним преступником в Новой Англии. В детстве Барбозе пришлось заниматься самообразованием, в результате он в совершенстве выучил португальский, итальянский и испанский языки, а также научился хорошо готовить и получил диплом шеф-повара в кулинарном техникуме. В 17 лет он начал весьма успешную карьеру боксера в полутяжелом весе и был членом Американской ассоциации бокса.

Впервые Барбозу арестовали в 1950 году. Он получил пять лет тюрьмы, но сбежал уже через три года: он и шесть других заключенных напились контрабандным виски, заели его украденными таблетками амфетамина, повалили четырех охранников и угнали две машины. Наслаждаясь свободой, сбежавшие заключенные ходили по барам и избивали случайных прохожих. Меньше чем через сутки их задержали на платформе метро в Южном Бостоне.

Барбоза жил в Массачусетсе с женой и двумя детьми, когда стал работать на мафиозную семью Патриарка. Как многие безжалостные убийцы, он любил детей и животных, водил соседских ребятишек в зоопарк, рисовал для них диснеевских персонажей и покупал детям попкорн в кинотеатрах.

Прозвище «Животное» он получил после драки в ночном клубе, которым заведовал Энрико Тамелео, помощник главы клана Патриарка. Один из итальянских мафиози сообщил Барбозе, что он ему не нравится, за что получил пощечину. Тамелео в грубой форме приказал наемному убийце больше никогда никого не трогать руками, после чего Барбоза укусил итальянца за ухо. По некоторым данным, он откусил часть щеки своего противника, но этому нет никаких подтверждений.

К 1966 году киллер стал влиятельной фигурой в криминальном мире Бостона. За время своей работы он выполнил минимум 26 заказов. Но когда его арестовали за хранение оружия, мафиози отказались вносить за него залог. Два члена группировки Барбозы пытались собрать деньги для его освобождения, но были убиты и ограблены в одном из контролируемых мафией баров. Агенты ФБР склонили Барбозу к сотрудничеству, дав ему прослушать записи, где Раймонд Патриарка называет его придурком и расходным материалом.

Так наемный убийца стал одним из первых информаторов, попавших под программу защиты свидетелей. В октябре 1975 его условно-досрочно освободили, но Барбозе недолго было суждено жить под чужим именем: в феврале 1976 года его застрелили. Патриарка, которому показания Барбозы не нанесли особого ущерба, дожил до 76 лет и умер от сердечного приступа.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru