КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Дошло до суда дело вора в законе Сухача и криминального авторитета Джигита


Дошло до суда дело вора в законе Сухача и криминального авторитета Джигита

Вор в законе Олег Сухачев (Сухач)

Вор в законе Олег Сухачев (Сухач)

В Свердловской области дошло до суда дело вора в законе Сухача и криминального авторитета Джигита, связанных с скандальной «контеевской» овощебазой №4 и петуховским пунктом пропуска в Зауралье, который стал камнем преткновения и в деле вице-мэра Екатеринбург Виктора Контеева.

Вор в законе Сухач (Олег Сухачев, причисляемый к клану Деда Хасана) при помощи Джигита (Виктор Калин, один из «сотрудников» овощебазы, по некоторым данным, решающий значительную часть теневых «организационных» и финансовых вопросов) в конце 2009 года решил установлить контроля над деятельностью предприятия, обеспечивающего пропуск фур из Средней Азии через таможенный переход на границе с Казахстаном в Курганской области.

Сухач и Джигит под угрозой физической расправы потребовали у владельца передать им право владения 25% уставного капитала предприятия, рыночной стоимостью более 3,6 млн. рублей. Собственник отказался выполнять требования, обвиняемые приняли решение о его физическом устранении. Вечером 23 апреля 2010 года на станции Большое Седельниково Сысертского района Свердловской области группа из пяти бандитов напала на жертву, которой были нанесены многочисленные раны и ушибы. Пострадавшего «отбили» подоспевшие знакомые.

Весной 2010 года обвиняемые попытались повторить свой план в отношении другого предприятия, помогающего дальнобойщикам пройти пропуск в Петухово. Для этого Сухач и Джигит мошенническим путем приобрели право на долю в размере 50% уставного капитала предприятия, подделав документы.

В настоящее время Джигит скрывается от следственных органов, в связи с чем, он объявлен международный розыск. В отношении лидера преступной группы Сухача, ранее задержанного сотрудниками ГУ МВД России по УрФО за совершение убийства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Накануне материалы уголовного дела в отношении обвиняемого направлены в Сысертский районный суд Свердловской области для рассмотрения по существу.

Напомним, екатеринбургского вице-мэра Виктора Контеева судят в Кургане за совершения ряда преступлений, включая организацию двух убийств. Убийства также связаны с петуховским пунктом пропуска через границу. В 2005 и 2006 годах люди, предположительно, нанятые подручными Контеева, совершили убийства двух лиц, препятствовавших прохождению фур, следовавших на овощебазу, через петуховский ПП.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru