КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банды делят территории вора в законе Темури Мирзоева


Банды делят территории вора в законе Темури Мирзоева

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский)

Вор в законе Темури Мирзоев (Тимур Свердловский, Тимур Тбилисский)

Чрезвычайное происшествие в Оке, где в ходе перестрелки погибло двое человек и несколько было ранено, поставило на уши все силовые структуры Бурятии. В республику уже прибыли высокопоставленные чины из Москвы, а в соседнем с Окой Тункинском районе развернулся целый следственный штаб. О невиданных масштабах происшествия говорит и скрытность силовых структур по отношению к СМИ. Ещё 6 февраля журналисты нескольких изданий рассказали о случившемся со слов очевидцев, однако в СКР не подтвердили факт наличия убитых. Только 7 февраля картина прояснилась, следственный комитет заявил о двух трупах на Оспинском месторождении нефрита.

«На отвале седьмой жилы Оспинского месторождения между двумя группами людей произошла драка, переросшая в перестрелку. Причины и обстоятельства конфликта, а также личности и род занятий стрелков в настоящее время выясняются. На дороге, ведущей от прииска, задержаны несколько автомобилей с людьми, при которых обнаружено различное огнестрельное оружие. В настоящее время ведутся допросы задержанных», — сообщило ведомство в официальном пресс- релизе.

Небывалый ажиотаж вокруг привычной в этом районе нефритовой «разборки» объясняется тем, что среди участников были сотрудники МВД, в частности отряд СОБР, а количество убитых уже выросло до четырёх человек. Наш источник в Тункинском районе утверждает, что конфликт является не просто мелкой бандитской разборкой чёрных копателей, как его пытаются представить в СМИ, скорее это кульминация в переделе нефритового рынка в Оке с участием иркутского и окинского криминалитета.

— После смерти вора в законе Темури Мирзоева, племянника Деда Хасана, в криминальной нефритовой сфере начался передел. Иркутянам, которые в Оке представляли интересы Мирзоева, не понравилось желание местных (окинско- тункинского криминала) расширить свою долю в этом бизнесе. В качестве весомого аргумента серьёзности своих намерений горцы продемонстрировали вооружённых сотрудников МВД. Не секрет, что вся местная полиция в доле с чёрными копателями, по крайней мере дорожный ясак уплачивается регулярно. Начиная с поста на Белом Иркуте по всему району взимается дань, иначе как бы копатели провозили бы многотонные машины с камнем? Дорога — то одна. Информации всё равно очень мало, но предположительно это был отряд СОБР, который поддержал силовую акцию окинцев. По крайней мере им тоже было выгодно ослабить позиции «воров». Убитых тоже больше, предположительно четверо, трудно сказать с какой стороны жертвы, один из обнаруженных иркутянин, второй житель Гусиного озера. Ещё двоих пока не раскрывают, — сообщает источник.

В Следственном комитете данную информацию никак не прокомментировали. Однако, судя по тому, что министр МВД в понедельник уйдёт в отставку, информация наших источников может подтвердится. Напомним, что Александр Зайченко уже второй министр, который слагает полномочия в связи с нефритовыми скандалами. Не так давно генерал- майора Сюсюру из Бурятии увезли в наручниках.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Патриот #
    1

    Ввели бы уже скорее и сюда войска и самооборону. Сколько можно русских убивать!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru