КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан вор в законе Важа


Задержан вор в законе Важа

Вор в законе Георгий Гиоргадзе - Гия

Вор в законе Георгий Гиоргадзе — Гия, Важа

Уроженцы Сухуми Гиоргий Гиоргадзе и Дмитрий Беридзе были задержаны сегодня в ходе ночной погони по проспекту Мира и улице Докукина.

Наряд полиции, передвигавшийся на патрульной машине, заметил ехавший по встречной полосе автомобиль «Киа». Полицейские потребовали остановиться, но водитель проигнорировал сигнал и продолжил движение.

— Было организовано преследование на служебном «форде», — сообщил источник в правоохранительных органах.

На улице Докунина водитель «киа» пересел в «ауди» своих сообщников. В какой-то момент преступникам удалось создать аварийную ситуацию так, чтобы полицейский автомобиль врезался в забор.

Чтобы избежать крупного ДТП, сотрудники МВД решили применить табельное оружие.

После нескольких выстрелов в воздух преступники остановили машину и бросились убегать, но их удалось задержать.

Одним из нарушителей оказался известный вор в законе Георгий Гиоргадзе. Он и его знакомый — Дмитрий Беридзе доставлены в отдел полиции «Алтуфьево».

— 25 января, около двух часов ночи на улице Шокальского полицейские обнаружили автомобиль «Киа-Сид», который двигался по встречной полосе. Патруль потребовал остановиться, но водитель «Киа» требование проигнорировал. Тогда сотрудники полиции продолжили преследование, к ним присоединился еще один патрульный автомобиль, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД. — При задержании нарушителей сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие и выстрелить в воздух. После доставления задержанных в отделение полиции выяснилось, что автомобиль «Киа» находится в угоне.

Вор в законе Георгий Гиоргадзе провел в тюрьмах около 10 лет, где пристрастился к наркотикам. В Москве он длительное время контролировал преступную группировку, состоявшую из его земляков, участники которой занимались квартирными кражами и разбоем. Кроме того, криминальная «бригада» Гиоргадзе занималась незаконным оборотом наркотиков.

В марте 2013 года Георгия Гиоргадзе депортировали из Перми в Грузию с запретом въезда в Россию до 2019 года.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru