КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Чебоксарах осудят преступную группу во главе с вором в законе Фином


В Чебоксарах осудят преступную группу во главе с вором в законе Фином

Вор в законе Андрей Финогенов (Фин)

Вор в законе Андрей Финогенов (Фин)

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении десяти участников ОПГ из Чебоксар. На счету преступной группировки более 50 преступлений. Сейчас материалы уголовного дела составлены, дело передано в суд.

Преступники занимались мошенничеством, вымогательством, грабежом и похищением.
— Фигурантами уголовного дела также стали экс-начальник отдела МВД «Батыревский» Сергей Измуков и бывший замначальника ОВД по Батыревскому району Игорь Киргизов. Им инкриминируется получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями, — сообщает информационному источнику старший помощник руководителя следственного комитета Чувашии Олег Дмитриев.

Десять группировок, в каждой из которых от 3 до 12 человек, орудовали в Канашском, Шумерлинском, Моргаушском, Козловском и Батыревском районах Чувашии, а также в Чебоксарах и Новочебоксарске. Шесть групп в составе 49 человек были задержаны в 2005 — 2010 годах. Во главе ОПГ стоял вор в законе Андрей Финогенов по кличке Фин, получивший наивысший в преступной иерархии статус в 2002 году. После получения этого «звания» было и создано преступное сообщество, ставшее самым влиятельным в Чувашской Республике.

Сейчас к ответственности привлекаются еще три группировки, контролируемые «положенцем». Они специализировались на вымогательстве денег как у бизнесменов, так и у простых граждан. ОПГ занималась мошенничеством в сфере жилья, организовала незаконный игорный бизнес под покровительством экс-полицейских. Всего от их деятельности пострадало 40 человек. Уголовное дело состоит из более чем ста томов, половину из которых занимает обвинительное заключение. На данный момент Четверо фигурантов находятся под подпиской о невыезде, остальные дожидаются начала судебного процесса в СИЗО.
Судить бандитов будут в Верховном суде.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Гражданин Р.Ф. #
    1

    Вы знаете что коррупция до сих пор не уничтожена, она присутствует в таких структурах как «Прокуратура» и » Государственный нарко-контроль», ГНК сами продают и сами сажают, кто продает, уголовных дел мало в основном сажают потребителей, которые случайно оказались не в том месте не в то время, вот схема классная, ГНК живет в шоколаде!!!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru